201804060017 X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|大貨車行車紀錄器|大貨車行車紀錄器推薦|大貨車行車紀錄器安裝 【Mobile01分享】四鏡頭行車紀錄器推薦安裝廠商

蘇寧又創體驗式營銷新模式 全屋定制時代迎新春?

【環球網科技綜合報道】互聯網進入下半場,線下逐步回春。自2016年雲棲大會,阿裡首次提出 新零售 概念以來,各行業跟風,傢居業也緊跟潮流,智能傢居產品相繼登場。新零售宛若傢居業發展的 新風口 。但往往概念有餘,創新力卻不足。

事實上,2017年,單品智能化、全屋場景定制以及智慧零售成為智能傢居三大聚焦熱點,消費者不再隻是觀望,開始嘗試接受新興產品,智能空調、智能音箱相繼走紅,智能傢居似乎迎來新春。

2017年年末,蘇寧控股集團董事長張近東在智慧零售大開發戰略會上提出 要做零售業態的3D打印機 。他表示,蘇寧已經建立起一整套智慧零售的系統解決方案,將根據不同的線下物業需求,提供各類定制化的業態模式。

據悉,2017年,蘇寧智能傢居的開放平臺已經接入超過50個品牌,60個品類,逾1000個SKU,形成瞭基於傢居生活,定制於不同使用場景的全屋解決方案。

如果說蘇寧的六大產業是零售業態的3D打印機 ,那麼蘇寧智能傢居就是這個打印機裡的 萬能彩墨盒 ,源源不斷地打印出定制於各端的服務和產品。蘇寧搶占智能傢居市場,似乎勢在必得。

人文關懷與單品智能並行

傢居業智能化單品的發展,在2017實現瞭多方面的突破。傢用電器已不滿足於功能層面的堆砌。讓產品做到以人為本的智能化,才是廠商的著力點。

硬件上智能功能的加入、軟件方面人性化的體驗設計、消費者需求的挖掘也就是所謂的反向定制,甚至包括體貼周到的人文關懷,才是產生用戶黏性的關鍵。早期堆概念、造噱頭的宣傳行為逐步改變,註重用戶體驗、直擊消費者痛點成為重中之重。

以惠而浦亞太產品研發中心與蘇寧智能根據市場需求設計共同定制開發的惠而浦Airpro空氣凈化器為例,該產品成為蘇寧2017年線下渠道付款金額第一的單品。



惠而浦Airpro空氣凈化器

蘇寧強大的線下資源和能力,使蘇寧智能形成定制化方案和產品成為可能,無感知智能體驗在互聯網門店裡和千傢萬戶中創新落地。

全屋定制與無感知場景無縫對接

在傳統傢居行業整體疲軟的形勢下,智能傢居全屋定制異軍突起。

傳統的傢居品牌,如索菲亞、歐派等定制企業,開始增加產能、瘋X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|大貨車行車紀錄器|大貨車行車紀錄器推薦|大貨車行車紀錄器安裝狂圈地、佈局全國,博洛尼今年甚至宣稱全屋定制進入5.0時代,致大車專用行車紀錄器力於利用智能產品提高品牌營銷力度。

物聯網企業開始通過燈光、窗簾、廚房衛浴等智能場景的搭建接觸市場。

蘇寧智能傢居和物聯網廠商、房地產企業緊密合作,在 全屋智能 上加強瞭回傢模式和離傢模式的無感知場景切換體驗,通過窗簾、燈光、空調的聯動,搭建全屋智能各場景X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|貨車行車記錄器|貨車行車記錄器推薦|貨車行車記錄器安裝的方案,使消費者根據自己的使用習慣,對智能單品進行組合,形成個性化的定制模式,以此真正體會智能傢居給生活帶來的便利和樂趣。

蘇寧紫金嘉悅作為全屋智能接入的首傢試用者,一度成為房產行業裡的明星項目,4鏡頭行車記錄器吸粉無數。



蘇寧智能全屋智能解決方案

智能傢居迎來拐點四鏡頭行車紀錄器推薦

智能傢居技術並非靠尖端技術堆積而成,而是對網絡、通訊及自動化控制等技術的結合和應用。零售消費的升級,不僅表現在產品層面,更包括消費過程中的體驗升級。智能傢居隨之將迎來拐點。

相關專傢表示,在技術方面,觸摸、語音到無感知,將成為智能傢居的發展進階通道。智能手機應用將得到強化,成為未來智能傢居相對重要的移動式智能控制終端。消費者可以通過手機的智能傢居客戶端軟件或WEB方式,實現對傢庭內部的遠程監控與控制,實現對傢裡遠程開鎖,客人圖像確認,遠程開啟空調以及暖器設備。另一方面,無線與有線控制系統將會無縫結合,幹線區域采用佈線控制系統,小區域采用無線控制系統,這將是未來智能傢居控制系統與技術的發展方向。

市場發展方面,智能傢居將成為千傢萬戶中傢庭版的物聯網,實現蘇寧智能傢居所暢想的萬物互聯。智能傢居系統將與智慧社區、智能城市系統實現無縫聯接。除瞭北上廣等一線城市市場外,智能傢居市場渠道拓展將逐漸擴張至二三四線中小城市,甚至海外市場。

蘇寧極物 在今年即將亮相,無感知的產品服務以及智能單品和定制化智能場景的魅力體驗,使公眾對其給予厚望。

作為中國最大的全渠道零售商,蘇寧是否能夠建立起一整套智慧零售的系統解決方案,順利實現服務零售和消費升級,成功攪局智能傢居市場,還待考量。


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite