201612190134負債整合 車貸銀行利率表 車貸銀行利率比較

 

 

 

 

 

 

 


內容來自YAHOO新聞

中日韓互補 從人機對弈談智造債務協商

旺報【特派員羅印?、陳君碩、陳曼儂╱北京報導】

談到中日關係與中日韓三邊互動時,大陸國務院總理李克強16日特地提到,最近南韓棋手和AlphaGo進行圍棋人機大戰,受到中日韓民眾關注,說明三國之間文化有相似之處;中日韓之間的互補性很強,可以攜手合作開拓世界市場。

有日本記者在總理記者會提到中日與中日韓關係,以及中日經貿互補性等問題。

李克強指出,今年中日韓領導人會議是否能順利進行,三方需要互動,尤其現在中日關係雖然有改善的勢頭,但還不鞏固,還比較脆弱。他強調,中日應本著雙方對歷史問題的原則共識,而且做到言行一致,「我可不願意看到再走回頭路」。

至於中日韓關係,讓李克強想到一個比較輕鬆的話題,就是最近南韓棋手和AlphaGo進行圍棋人機大戰,三國民眾都比較關注,表明三國之間文化有相似之處。他說,不想評論這個輸贏,因為不管輸贏如何,這個機器還是人造的。

李克強指出,中日韓或是中日之間,應有智慧來推動智能製造、發展科技合作,創造人們需要的高質量產品。中日韓三國經濟占世界經濟的1/5,是亞洲經濟的70%,互補性很強,可攜手開拓更為廣闊的世界市場。



新聞來源https://tw.news.yahoo.com/中日韓互補-從人機對弈談智造-215007056--finance.html


B9C666E27580CC9D
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite