201710191904賴清德訪日 爭辦世界歷史都市聯盟大會

健身, 運動, 瘦身

健身 運動 瘦身風氣的盛行,您準備好迎接新體能嗎?

台南市長賴清德。 圖/聯合報系資料照片 分享 facebook 台南市長賴清德今天拜會日本京都市長門川大作,當面尋求支持台南市主辦2020世界歷史都市聯盟大會;市府今晚發布新聞稿指出,門川大作表示支持台南市辦世界歷史都市聯盟大會。賴清德今天訪問日本關西,下午拜會京都市役所及京都市議會,門川大作及議長寺田一博親自接待。賴清德感謝門川大作、寺田一博及京都市民對台南市去年0206地震時的關心和支持。台南市政府發布新聞稿指出,賴清德說,最關心台南的國家就是日本,在台灣九二一大地震時,第一個到現場救援的國家也是日本;日本發生三一一地震與去年熊本地震,最關心日本的國家是台灣;日本和台灣的感情,不僅是鄰居與朋友,而是近似家人般濃厚的情誼。賴清德細數台南市和日本的淵源表示,日本在台南市留下許多建設與建築,包括台南州廳、州知事官邸、及八田與一建設的烏山頭水庫。賴清德特別提及台南公園,因今年適逢100年,市府邀請京都北山安夫到台南擔任顧問,讓整個公園更具生命力,不失百年前的味道。賴清德並感謝門川大作支持台南市加入世界歷史都市聯盟,且當面尋求門川大作支持台南市成為主辦世界歷史都市聯盟大會的城市。賴清德表示,台南市已提出申請,且非常希望有機會主辦世界歷史都市聯盟大會,期待在台南歡迎世界歷史都市聯盟會長親臨。門川大作說,下一屆似乎已有3個城市爭取,可能會有一些競爭,他希望台南市積極爭取,去年舉辦的城市規模雖不大,但市長每年親自出席大會,最後成功爭取到主辦權。

健身, 運動, 瘦身

健身 運動 瘦身風氣的盛行,您準備好迎接新體能嗎?

B3B4F2514B3BD7A4
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite