電腦開機失敗( DISK BOOT FAILURE )問題 @ 超兩光的電腦工程師 >> 佑子窩 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 喜歡貓,也喜歡狗,現在的工作,就是玩電腦!

    關於Sam,就在這部落格中,希望大家會喜歡這地方! ^^

    和Sam聯絡:phantom2431@hotmail.com 

  • 關鍵字
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
  • 200610032207電腦開機失敗( DISK BOOT FAILURE )問題
    平均分數:0 顆星    投票人數:0
    我要評分:
    問題:

    有時一開機的時候,電腦就停止了,只見電腦最下面出現兩行字:
     
    Boot from CD:
    DISK BOOT FAILURE,INSERT SYSTEM DISK AND RRESS ENTER
     
    不知該如何解決呢?


    Sam回答:

    遇到這種問題,第一個要先想......開機順序有沒有問題?
    最會擺烏龍的狀況,就是自己設成光碟機(或軟碟機)優先開機,結果裡面放了一個不能開機的光碟片(或是一般資料軟碟片),結果電腦一讀到那裡就回給你這訊息,告訴你開機失敗囉!
    要記得,電腦很笨喔!它只知道一步一步來!^^
    所以,先檢查一下光碟機或軟碟機裡面有沒有東東,抽出來重開在說吧!
    一般來說,我們會把作業系統灌到硬碟裡面。所以,考慮要由硬碟開機的狀況下......
    1.若還不能開機,進到BIOS觀察硬碟有無抓到,若硬碟沒抓到,需做硬碟部份交叉測試(別說你根本沒灌作業系統喔),此時,硬碟壞掉的機會很高。
    2.若是硬碟有抓到,還是有一樣的訊息,進BIOS把有系統槽的硬碟調整成第一個,重開再測。
    3.如果還是不行,進BIOS,調整成光碟機優先,用WIN 98光碟片開機後,執行這個指令:
    A:> fdisk /mbr
    去修復MBR試試看囉
    4.如果還是失敗,請確定你有灌作業系統在那硬碟上面。如果有,就需要做硬碟部份交叉測試,找找看誰是兇手囉!將損壞的硬體送修吧
    P.S.可以用"spfdisk"工具看一下是不是有壞軌,如果因為這樣影響到作業系統不正常,也會開機失敗喔!
    不知道怎麼測硬碟?那交給專家處理吧!:p
    希望這能解決你的問題囉!^^

    回應