201710090353註冊商標申請台中 【品牌達人推薦】如何申請商標呢?台中商標事務所推薦~

專訪奇瑞汽車股份有限公司馬德驥副總經理【圖】

本次廠商探索之旅,我們有幸采訪瞭奇瑞汽車股份有限公司副總經理、奇瑞汽車銷售有限公司總經理馬德驥先生。 就目前汽車行業的一些熱點問題及奇瑞汽車發展情況發面的問題和馬總進行瞭深入開放的交流。下面就請大傢一起瞭解下:

太平洋汽車網總編王濤(左)和奇瑞汽車股份有限公司馬德驥副總經理(右)

問:首先請馬介紹下奇瑞09年上半年的產銷情況?這也是網友很關註的問題

馬:很高興在奇瑞廠區能和大傢見面,也歡迎你們到奇瑞來,也感謝你們長期以往地對奇瑞公司的支持和關愛。奇瑞上半年應該說,產也好,銷也好,應該說勢頭非常好,這裡有幾個原因,第一個原因,整個汽車市場比較好,第二個,我個人認為,最主要的是還是奇瑞幾年來在質量上的提升和改進,包括服務的改進和提升,得到瞭廣大用戶台中申請商標代辦的認可,這是最主要的。

上半年,我們按照汽車數來算,我們比去年同期增長瞭62%,我們增長瞭58%,我們奇瑞的增長,已經遠遠超過瞭今年中國汽車市場的增長。這個數據,還是很值得我們驕傲的,當然瞭也離不開全國廣大用戶的支持和厚愛。

問:今年計劃的產能註冊商標申請台中是多少?

馬:奇瑞公司現在分四個銷售公司,前一段時間網上炒得也很厲害,議論也挺多,一個是現在的奇瑞銷售公司,還有一個是開瑞銷售公司,搞微車銷售,還有一個國際銷售公司,從事國際業務,還有一個麒麟銷售公司,主要是負責商務車和中高端的一些產品。

今年我們四個銷售公司加一起,計劃是42萬輛,但是上半年我們已經台中商標申請流程完成瞭21萬,已經過半瞭,下半年到年末,估計能在45、46萬這樣一個銷售額。奇瑞銷售公司,年初計劃是20萬4千,我的目標是沖35萬,到8月末,我大概盤瞭一下數,已經完成瞭23萬,所以後四個月還有12萬,應該說問題不大

馬德驥副總經理和台中商標註冊流程筆者

問:今年奇瑞這一塊,哪款車型表現最好?

馬:可以說,表現得都不錯,為什麼這樣講,QQ這款車,按照我們預計的想法分析,可能在7、8千的數量級的概念,但現在每個月加一起QQ系列都在1萬臺左右波動,基本上它已經占瞭總量的1/3多一點,每個月基本都這樣。

旗雲和A5不管市場怎麼波動,今年從一月一直呈陽線往上拉,現在A5已經過到5千,終端可能過6千多,這兩款車主要是發動機省油,獲得瞭用戶認可,油耗真的很低,現在我們已經有的開始叫板,超過7個油,給你換車,確實省油,都說6、7月份淡季,這兩個車一直陽線往上走,從上牌數來講。

A3今年表現,應該說最理想的就是A3瞭,一直做得不錯。最近也在調也在動,可能大傢也都知道瞭,A3現在有2000塊的促銷,過一段我們可能還要升級,這款車今年做得一直很不錯。瑞虎,去年每個月基本都在1千7、8這樣,今年都是在2500左右。A1前一段時間,我沒有動,等09款,09款上來以後,3個月也都過瞭1000瞭,以前就是6、7百臺車,這幾款車基本都是往上走,往陽線走

問:從整體來看,國內一些品牌和廠商產能計劃不斷翻升,您感覺目前從整體中國車市這個情況,會不會出現我們預計的產能會過大?跟實際市場容量相悖

馬: 分兩個方面談。從去年8月份世界經濟危機,美國發源地,經濟危機發生後,受影響的第一是金融,第二是汽車產業,汽車產業受影響比較大,包括美國汽車3大巨頭破產,今年中國市場,應該說是,確實井噴式的發展,包括去年在廣東參加車展的時候,媒體、專傢也都在議論,去年年末的時候各個企業把產量的預算都做得很低,但今年的市場都超出期望值。原因有兩個,一個國傢政策支持,一個中國市場成熟度的問題,這是我個人的觀點。

美國8月份已經超過瞭中國的市場,不是中國的汽車市場下滑,8月份提升速度還是很高的,原因是美國國傢政策調整,使美國汽車產業又拉起來瞭。一個是經濟有點復蘇,再一個就是政策的調整。就中國汽車市場而言,我個人認為,就現在產能還是過剩的,宏觀的加一起產能還是過剩的,那麼我也知道有些合資品牌,供不上貨,個別的產品,滿足不瞭市場的需求,不能代表所有的汽車都是供不應求。有些產品,有些企業,實際還是過剩很多,現在中國市場,總體產能還是過剩,不過剩的話競爭不會這麼激烈,現在價格戰也都還在打,未來幾年,中國市場確實很大,我們肯定還會超過美國,超過它以後,我們應該永遠是第一的市場,起碼在十年之內,因為我們的市場太大,而且人均包有量還是很低的。

但是中國汽車市場的競爭,依然會很激烈,我個人認為中國市場的競爭,在全世界任何一個國傢,沒有這麼多品牌,你說中國什麼車沒有吧,品牌很多,廠傢也很多,競爭很激烈,未來也會很激烈,因為它確實是一個主導產業,但國傢也搞瞭三大三小,未來也就那麼幾個企業能生存。

今年你看數據能看出來,前面總是那些企業,後面也是那些企業,但慢慢的你銷量上不去,你的規模上不去,你的資金鏈什麼的就會有問題,以後慢慢的會淘汰一些。以後會有一些資產整合啊,慢慢歸類,我估計是這樣。

問:03年事車市井噴,04年都調高瞭銷售目標增加瞭產能,04年底反而出現瞭滯銷,奇瑞怎麼看待目前的這樣一個時期,奇瑞在明年或是接下來的一些的銷售計劃方面,有沒有一些機制預防和應對的措施?

馬:看來你們還是行傢啊,今年確實好,而且我在代理商會上我也說,一個是抓住機會,時機非常好,提高銷能,做銷量最大化,利潤最大化,打基礎。今年是好,其實我們也在考慮明年的預算瞭,我跟尹總也提過建議,我說我建議把預算還是控制在低,不要太樂觀,市場不是總會這樣的,我個人認為明年經濟發展狀況會比今年好,汽車市場我相信不會像今年這麼火,增長的速度不會像今年這麼大,這是我個人的觀點。

但是我想也不會太壞,經濟發展瞭以後,人們的消費觀念還在轉變,通過一些數據也能看出來,二三線市場,今年的增長速度遠遠超過一類市台灣註冊商標查詢場,發達地區增長的很慢,說明瞭人們的消費觀念已經 發生瞭變化,以前說買不起車或者買車是不可能的事,現在已經都在轉變,今年的市場太好瞭,我相信不會總是陽線,但也不會跌的一塌糊塗。因為大市場好,有這樣一種需求支撐。

所以在預算的時候,我們也做瞭保守方案和積極方案,兩套方案在考慮這個事情,但是還有一個因素,我一直在主導和提倡的,今年提倡的是深耕細作,把事做細做透,在營銷上也好,在網絡上也好,機場做得非常牢,你 波動就比較穩,學習基礎好,你怎麼變題,他總是考到一定的分數,練內功。

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots
621581ED18E18551

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite