201709130604台中環保簽證 環工技師簽證廠商該哪裡找呢?

山東日照燈塔風景區兩遊客被海環保證照申請浪卷走遇難誰之過

原標題:兩遊客被海浪卷走遇難誰之過





近日,山東日照燈塔風景區遊客被卷入海的視頻在網上熱傳。視頻顯示,8月13日,幾名遊客站在景區礁石上拍照,一個大浪將幾名遊客卷入海中。日照市旅發委副主任禚磊接受媒體採訪時表示,現場找到3名落水的遊客,其中有兩名女性遊客經搶救無效已經死亡。昨天,北京青年報記者聯系到遇難者傢屬,傢屬則稱沒有看到景區內有警示牌和保安勸阻。日照市旅發委對北青報記者表示,目前事件仍在調查中。

拍照時兩人被大浪卷走

今年53歲的張萍(化名)和同樣53歲的李梅(化名)分別在朋友圈內看到日照兩日遊的廣告後與親朋好友一起報名參團。按照行程,他們13日早晨六點半左右到達瞭日照燈塔景區。

張萍兒子平先生告訴北青報記者,他從其他在現場的遊客處瞭解到,到達景區後,導遊讓遊客在景區自由活動,但並沒有做出其他警示。“大傢都想去島礁上看漲潮,而且礁石上有很多給遊客拍照的商販,大傢也就放心上去拍照瞭。”而據李梅的女兒田女士回憶:“當時快要走瞭,大傢準備再拍一張大合照,大浪就過來瞭,非常突然。”

兩位傢屬表示,大浪將人卷走是在早上七點剛過,事發後他們很快報瞭警,聯系瞭120並向景區求援,約10分鐘後警察和醫護人員趕到現場。平先生稱:“剛被卷走的時候我媽媽離海岸線還比較近,如果有個救生圈或者繩索可能就不會出事。”

旅行社稱曾提醒過遊客

陳雲濤是河南義馬海外旅行社負責人,本次遇難的兩位女性遊客均通過陳雲濤報的名。陳雲濤稱,13日上午六點半左右他們到達日照燈塔景區,承擔地接任務的日照風和日麗旅行社導遊則讓他們自己玩,“我們是從內地來的,也不瞭解海邊情況,簡單交代瞭一下就讓遊客自由活動瞭。”

陳雲濤自己也登上礁石拍瞭照,並未受到阻攔。不過據他回憶,有遊客離海太近保安會勸阻,陳雲濤稱旅行社方面有提醒遊客註意安全。事發第二日,陳雲濤稱看到景區方面正在加裝救援工具。

事件調查尚無最終結果

昨天,日照市旅發委副主任禚磊告訴北青報記者,“遊客被海浪卷入海”一事仍在調查中,目前暫無調查結果。禚磊稱,河南省相關旅遊主管部門已經派人來到日照,兩方就相關事宜也在進行溝通。此外,禚磊則建議傢屬與旅行社協商理賠問題,“先讓旅行社賠償,是誰造成瞭旅行社的損失,旅行社再去進行起訴,通過法院來認定,以此找回旅行社出現的損失。”

禚磊稱對旅行社的處罰和賠償問題則是歸河南的旅遊主管部門負責,“涉事旅行社在當地註冊,外地的旅行社不受我們這邊管理,我們隻是在配合。”

昨天,北青報記者聯系瞭河南省旅遊局,一位工作人員稱目前此事已經在調查處理中。

疑問

海浪警示台中環工技師簽證是否足夠到位

熱傳視頻顯示,事發島礁附近有警示牌並且有保安在附近勸阻遊客,但遇難者傢屬並不認同。平先生稱:“很多遊客都說沒有警示牌,保安也站在離海岸線很遠的地方沒有上前勸阻。當時浪那麼大人都被卷走瞭,一個木制的牌子怎麼可能還立在那兒?”田女士則認為警示牌是事故後景區才設立的。

禚磊則表示,從景區的監控視頻上來看,現場有保安在維持秩序,“但是瞬環工技師簽證間湧來瞭200多名的遊客,可能保安一下子招呼不過來台中環保證照申請。現場的廣播、警示牌和護欄也肯定是有的,遊客當時可能沒有意識到那麼危險。”

現場是否缺台中工廠設立環保簽證乏救援設備

昨天,遊客傢屬對北青報記者稱,事發後沒有見過日照旅發委工作人員,隻與旅行社進行瞭溝通。對此,禚磊稱,旅發委已經與傢屬見過面,而且律師也已經跟傢屬進行過溝通。禚磊介紹,現在傢屬有兩種起訴的途徑,即違約責任和侵權責任。“旅行社跟遊客簽訂的旅遊合同,而旅行社沒有保証遊客的人身安全,旅行社違約瞭,現在應該盡快找旅行社協商理賠。侵權責任相對比較復雜,連帶的責任比較多,周期很長,不建議傢屬這麼做。”

北青報記者從義馬旅行社瞭解到,兩名遇難遊客都購買瞭旅遊意外險,目前旅行社正配合保險公司走理賠程序。陳雲濤認為,燈塔景區疏於管理也應該承擔責任,尤其是缺乏救援設備。

本組文/本報記者 郭琳琳

見習記者 張月朦 實習記者 張曜麟

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots
3B49759F1677375D

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite