201612191917美律溢價金援 康控挑戰興櫃最高價

工商時報【王中一╱台北報導】

美律(2439)與康控-KY(4934)在上周五晚間宣布策略聯盟,康控將透過發行私募1千萬股引進美律資金。由於美律計畫以「不超過8億元」參與康控私募,換算等於康控私募定價為80元,遠高於康控上周五收盤價的64.2元,因此,法人預估康控不排除從今(19)日起啟動跳空大漲行情,先收復掛牌前的興櫃收盤價,進而挑戰興櫃的最高價。

一般來說,上市櫃和興櫃公司辦理私募,因為參與私募的持股必須要鎖3年,故多半會採用折價方式,私募價格通常比市價低2成電動床台中設立公司,若以康控上周五的收盤價來看,約為51.36元。但是,美律宣布以「不超過8億元」來參與,換算之後的每股價為高達80元,等於是不但沒有折價,反而是高達24.6%的溢價發行,也讓康控的股價後市充滿想像空間。

法人指出,康控上周五收盤價64.2元,「理論上」,因為距離80元還有超過2根漲停板以上的空間(今日漲停價為70.6元,明日漲停則會來到77.6元,因此不論是上市掛牌前一天的興櫃71元收盤價,或是10月初的76元興櫃最高價,都有機會收復。

事實上,美律目前就持有康控3,522張、持股比例約6%,以帳面價值2.27億元來看,每股成本為64.44元,與上周五收盤價64.2元相近。換言之,美律以每股80元參與私募,除了看好康控未來的業績發展性和股價爆發力之外,對於原本手上的部位,也有拉抬的效果。

靜電機安裝蘋果自從iPhone 7起取消耳機孔並支援防水之後,電聲元件生產難度全面拉高,康控身為美律上游機構件供應商,防水功能是其強項,也因此成為微型揚聲器供應商想要拉攏的重要合作夥伴。美律更直言「康控做得好我們就做得好」,顯示康控對美律的重要性。

628CE896FAE661D4
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite