201612191317年菜外帶雲林 各式各樣的團圓年菜讓新年團圓飯菜色有好滋味

年菜預定要趁早 !

提前訂好,不怕除夕夜當天手忙腳亂

許多烹調手法複雜的大菜可以用網購訂年菜

節省時間

再煮幾道菜,一桌豐富的除夕夜年夜飯很快就搞定了!

煮婦/夫的好選擇

 

 

 

中國時報【報導、攝影莊哲權(台東連線)】

季節限定款,帶你當1天「成功的人」!目前正值台東縣成功鎮鏢旗魚的季節,也是臍橙盛產的時期,台東縣政府推出「新港小調?逐浪尋旗╱臍」主題遊程,規畫3條1日遊路線,讓漁村旅遊專車帶著你體驗鏢旗魚的刺激,品嘗「魚鬆收到沒」的原味,解開台11線的地景密碼。

台東縣成功鎮舊名「麻荖漏」,後又改名為「新港」,光復後更名為「成功」,是東部最大漁港,也是阿美族人聚落與耕作的所在地,成功鎮的討海人,學會了日本人的鏢旗魚技術,自此打響成功旗魚名聲,每年的冬季,成功鎮進入旗魚肥美季節,正是品嘗旗魚料理的好時機。

討海人堅守傳統

台東縣政府推出「新港小調?逐浪尋旗╱臍」1日遊主題遊程,第1條路線「尋產地限定─逐浪成功」,就是讓遊客搭上晉領船賞鯨船,體驗成功鎮僅有的傳統古老漁法「鏢旗魚」活動,順道欣賞東部海岸線的魅力,並透過專業導覽,慢慢走訪成功漁村各角落,品嘗在地漁夫料理。

鏢旗魚法相傳日治時期日人由琉球傳入,曾遍及基隆、蘇澳、花蓮、台東、屏東各地漁港,因漁獲量不高新北年菜,連日本都已失傳,目前全世界僅剩台東縣成功鎮依舊堅守傳統,已成為當地討海人強韌生命力的象徵。

品味《魚鬆收團圓菜到沒》

第2條路線「魚鬆收到沒╱原味重現」,是以在地作家鍾慧君書寫的作品《魚鬆收到沒》為旅行文本,她將食物味道紋理與成功的發展歷史結合,書本除了對父母的思念外,也希望讓更多讀者認識成功小鎮。

這條充滿人文色彩與食物溫度的路線,帶領遊客與在地人「親自見面」,從舊東河橋開始,以小鎮文化出發,品嘗七仙女飯、魚鬆飯包、魚鬆咖啡,拜訪農漁會,透過成功在地食物的溫度,感受早期成功人的漁村風情。

細覽地景密碼

第3條路線為「11線限定─地景密碼」,不同於走馬看花的旅遊,這是個享受地理地質歷史的旅行,因板塊擠壓碰撞之後,所形成的陸地,加上河流及海浪之侵蝕作用,陡起陡落的山巒與峽谷,曲流、河階等地形,由火山島弧推擁而成的海岸山脈。

地景遊程從台東市卑南溪口沿著台11線省道的海岸山脈,讓您更了解成功鎮除了蘊藏著許多豐富的海洋資源外,更擁有變化多端的珊瑚群礁和海蝕地貌,構成磅礡動人的年菜外帶高雄地景。活動期間到12月20日止,平日每人599元,假日每人639元,報名專線089-332168。(台東縣政府廣告)
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字
[此功能已終止服務]