201612190938桃園年菜外帶 澎湖年菜 推薦澎湖年菜年菜宅配都在這

年菜預定要趁早 !

提前訂好,不怕除夕夜當天手忙腳亂

許多烹調手法複雜的大菜可以用網購訂年菜

節省時間

再煮幾道菜,一桌豐富的除夕夜年夜飯很快就搞定了!

煮婦/夫的好選擇

 

 

 

嘉義市知名景點檜意森活村,改建自日據時期營林所阿里山出張所的官舍,嘉義林管處近來再整修其中官階第2高、副首長級的宿舍,命名「眠月廬」,昨天舉行「眠月廬」多功能閱覽館及「阿里山文學誌」新書發表會,蒐藏森林、鐵路相關書籍影音,讓旅客深入了解阿里山林業文化內涵。昨天包括嘉義市長涂醒哲、農委會副主委翁章梁、林務局副局長廖一光、前局長李桃生及嘉義林管處長黃妙修等人出席,「眠月廬」命名由來,則取自1919年阿里山森鐵倡建者河合鈰太郎,夜宿阿里山有感寫下「眠月」一詩,蘊含「森」生不息意涵。翁章梁說,台灣不再伐採林木,嘉市經濟一度沈寂,檜意森活村帶動觀光、活絡地方經濟。「眠月廬」緊鄰所長宿舍,檜意森活村志工隊長王弘明解釋,此棟和所長的官舍,是檜村的檜木建物群中,唯2屋頂是紅色水泥瓦,有別於一般黑瓦,顯見地位不同;屋內「椽側」是一條長走道連接各空間,都是日式建築特色。嘉義林管處指出,「眠月廬」館藏森林、鐵路、產業、生活等相關書籍與影音文獻,讓遊客透過閱讀視聽,內部另設「紅檜齋」安排作家駐村,「種子齋」展演空間,「扁柏齋」讓藝文人士聯誼。昨天也發表「阿里山文學誌」,由嘉義林管處委託彰師大中文系教授蘇慧霜等人編著,收集120年來阿里山的文學作品,未來可向嘉義林區管理處或書局購買。眠月廬即日起周一至五開放9時至17時,免費使用3個月,未來酌收30元清潔費。
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite