201803110450 腋下除毛美白|腋下除毛美白台北 夏天到了腋下除毛推薦|腋下除毛推薦台北~專業美學診所

真相:南京住房鄙視鏈,男默女淚為哪般?

點擊上方“公眾號”可以訂閱哦

房產資訊、內幕、分析,都在這裡

文 | 六朝匯專傢委員會

當福利分房的時代結束,商品房時代來臨,房子的居住屬性越來越弱,房子開始象征階級、身份、經濟實力,進而催生出瞭一條讓人奮進的南京住房鄙視鏈。

這條鄙視鏈體現出的是人類需要的成功感和優越感,優越感越強,能鄙視的人越多,越容易獲得滿足,進而更加奮進向上,獲得更多的優越感,鄙視更多的人。

▲站在鄙視鏈高端的樓盤--仁恒江灣城

租房在這條鄙視鏈的最底層,連說話的權利都沒有;

有房剛需要看著河西土豪的臉色;

河西土豪要還要受著鼓樓學區房的氣;

環紫金山別墅在鄙視鏈上笑看眾生,俾睨天下;

坐擁多套腋下除毛推薦ptt|腋下除毛推薦ptt台北房產的大佬笑而不語,靜靜的看你們裝B。

租房——來啊!互相傷害啊!

在南京租房就是一場體育+文化課的大考試,體力與智力一樣都不能差。

每當你看到一套性價比極高的房子時,對方都會微笑著告訴你“這套租出去瞭,周圍還有別的差不多的”。

不想再到處找房的你還是決定去看一看那些“差不多”的。腋下永久除毛|腋下永久除毛推薦

你騎瞭段摩拜,搭瞭趟地鐵,又轉瞭輛公交,終於到達瞭那個“差不多”的小區門口,門口的保安個個體格精壯、膚色黝黑、表情嚴肅,看見你走來還敬個禮說瞭句歡迎回傢,你內心竊喜,優越感油然而生,“呵呵,我很快就是你們的業主上帝瞭。”

然而那個背著包穿著西裝的背影並沒有走進這小區,而是帶著你繞瞭一圈到瞭另一社區。看著面前那棟充滿 8、90 年代風韻的“歷史建築”時,你慫瞭。

▲西善橋梅嶺小區

“外面老瞭點,裡面裝修很新。”帶路那人仿佛早已看穿一切。

看完房子,大腦反射性的產生瞭“我褲子都脫瞭你就給我看這個”的懵逼感,聽完價格,懵逼感就變成瞭一句我艸!

中介套路深,我要回農村。

你最終選擇瞭西善橋,物美價廉,雖然公交少瞭點,地鐵擠瞭點,但好在上班不遠,配套齊全。

同事問你住哪,你說西善橋。那人一臉理解:剛畢業,一般都選這種便宜地方,我剛畢業那會還住東善橋呢!

話是這樣說,但卻絲毫掩蓋不住那人眼神中露出的鄙視之意。

你想著我特麼不能就這樣認輸,反問對方住哪,答曰奧體,所以你又被傷害瞭一次。

別害怕,西善橋不是墊底,後面還有大廠、龍潭……

而油坊橋,可能是租房界的大佬聖地瞭!以後誰問你住哪,你直接回一句:河西南!

嗯嗯,對,就是那個一般人買不到的地方!然後輕輕的蔑視對方一眼。

都是吃土喝風的租房苦逼,在南京住房鄙視鏈的最底層,何必互相傷害呢?腋下除毛美白|腋下除毛美白台北

有房——互相鄙視

江北怎麼瞭?

江北新區的奮鬥史你們造嗎?

江北新區有多努力你們造嗎?

造啊,但是,whocare?

在江北新區買房的人堅信著規劃和性價比,看著房價一天天上漲,露出人生贏傢般的微笑:

還好昨天買瞭,不然又TMD漲價瞭!

是是是,江北新區的努力大傢都知道,但是內心裡,大傢愛的還是江南。

性價比?是什麼?可以吃麼?

▲南京各區域房價地圖(來自德科地產)

江南土豪的眼中隻有總價沒有性價。也許最讓這些壕煩躁的是那些喊著奧體壕還是城東更壕的人。

什麼叫更壕?現在大傢都沒房賣,還緊在這瞎BB什麼?

但是,面對這種土豪之爭,鼓樓老破小的學區房早已看穿瞭一切:他們不過是一幫沒文化沒內涵的暴發戶,自帶全房精裝凈水器新風系統地暖送全套德系廚衛就以為瞭不起的土DB……

在南京,你不知道的不可思議房價,還得看鼓樓學區房。教育資源畢竟是鼓樓的招牌產業之一,南京80%的優質小學在鼓樓可不是靠吹牛逼吹出來的。

百傢湖的別墅豪宅不答應瞭,覺得秀優越感的時候終於到瞭:不是針對誰,隻想說在座的各位都是渣渣。

知道什麼叫私傢湖岸線嗎?

知道什麼叫獨棟嗎?

知道什麼叫自帶500平花園雙車位嗎?

江心洲簡直要笑翻瞭:你是在跟我談豪宅?我說出來連我自己都害怕!

這時鐘山高爾夫決定隱忍,讓這群沒有遠見的土鱉見識見識什麼叫厚積薄發。

看吧,南京的住房鄙視鏈綿綿無絕期,互相鄙視何時瞭?

房產大佬——深藏不露

在南京,總有那麼一群看似平凡的大爺大媽。

他們開著不到10萬的代步車,住著老破小的房子,過著最普通的生活。既不開口閉口談房價,又不怨天怨地怨政府,每天上班下班買菜做飯帶孫子,真是其樂融融啊。

隻有熟人才知道,他們坐擁無數套房產,什麼學區房,什麼河西仙林三山豪宅統統不是事兒。

這些大爺大媽在“房海”浮沉幾十年,早已將房市熟捻於胸,勘破一切迷障,領悟瞭“房價”的真諦。

如果碰巧遇見這樣的高人,他們掏出一包12塊的紅南京,深吸一口,吐出一縷飽含寂寞的青煙,隨意的一兩句指點,夠你受用終身瞭。

毫無疑問,這群大爺大媽站在瞭南京住房鄙視鏈的頂端,傲視群雄打遍天下無敵手,仿佛隻有他們鄙視別人的份兒。

但同樣有人可以鄙視這些大爺大媽。

那是一種態度,一種精神,更是一種傳奇。

這些人對房子不屑一顧,對高到天上的地價和房價視如糞土,對炫房炫富的無知者橫眉冷對,對專業炒房團大肆謾罵,對隨大流炒房的投機者吐槽,對望價興嘆的年輕人溫言以勸。

他們站在南京住房鄙視鏈的最頂端俾睨眾生。

那是一群絕對不會在南京買房也絕對買不起房的年輕人,畢竟無欲則剛。

但是,在南京,房價再高,也得咬牙買,不然能怎麼辦呢?我也很絕望啊!

終極鄙視鏈——買房群

在南京,有各種各樣的買房群,剛需很多,大神不少,他們每天早上起來第一件事就是打開手機,一天出牛逼的時間又開始瞭。甚至坐在馬桶上,都能挑起全市群友的腎上腺素。

還有一群人,光在南京覺得吹牛逼不過癮,手上有幾套瞬間覺得自己是國際人士瞭,隨時掀起撕逼大戰。看杭州、望上海、比深圳、壓帝都,仿佛光在南京有幾套房,還是遠遠不夠的,幾個城市都有房,才是成功的標志。

你看,每天幾次的BB是傢常便飯,群主的心,是崩潰的…..

更多討論請加匯大人微信二維碼

進微信群

長按二維碼關註

藍鯨六朝匯

更多房產資訊、內幕、分析,都在這裡,等你來哦!

免責聲明:本文僅代表作者觀點,不代表房天下立場。本文系作者授權房天下房產圈發表,未經許可,不得轉載。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite