201803110550 腋下除毛|腋下除毛推薦 腋下永久除毛價格|台北腋下永久除毛價格分享資訊~

編輯室報告-是誰誤瞭美國40年

歐巴馬政府近來飽受批評,桑默斯表示,這不能怪歐巴馬,要怪就怪他是連任總統。圖/美聯社




美國前財長桑默斯日前拋出一個議題:如果美國總統隻允許做一任 ,任期6年,是否有助白宮施政效率改善。


他在一篇題為「連任總統誤瞭美國40年」的文章中指出,歐巴馬政府近來飽受批評,遭人指責施政效率低落,有才之士也拒絕入閣,致使政府許多職位無人填補。桑默斯表示,這不能怪歐巴馬,要怪就怪他是連任總統。

桑默斯指出,觀諸歷史,美國總統及其團隊在第二任都面臨政令不行的問題,致使其表現難以和第一任時相提並論。

例如歐巴馬的前任小佈希,人們對他第二任的表現隻記得他在卡翠娜颶風與金融危機的無能。而他最英武的時候是在第一任時發動反恐戰爭。

至於柯林頓,人們對他第二任的記憶大概腋下除毛|腋下除毛推薦隻有性醜聞與遭到彈劾,根本不曾想到他第一任時的社會福利改革與幫助美國達成預算平衡的成果。

再往前看,雷根是公認美國最偉大的總統之一,然而他在第二任卻為伊朗軍售醜聞纏身,人們早忘瞭他在第一任時放寬管制與促進支出等成就。

再看看尼克森,因為水門案,他連第二任都沒有做完。但他在第一任時卻有瞭不起的成就,包括打開中國竹幕與結束越戰。

人們對艾森豪的第二任隻記得他的幕僚長因醜聞被迫辭職,反而忽略瞭他第一任結束韓戰與在國內建立州際公路系統的功績。

杜魯門的第二任則是韓戰爆發與低到不能再低的民調,而他在第一任時卻是重建戰後歐洲的馬歇爾計畫推手。

由美國總統第二任表現總是難與第一任匹敵的情況來看,或許隻讓總統做一任就好瞭,桑默斯認為這是一個值得討論的議題。

不過有人可能會以跛鴨理論來予以反駁,而主張一位領導人在其任期尾聲,會失去以懲罰或獎賞來發揮影響的能力。

桑默斯認為跛鴨說法不足為慮,歷任總統都表示可以擊敗連任魔咒,但沒有一人成功,這也使得美國在過去一世紀有40%的日子都是由連任總統當傢。其實早該改革瞭。

(工商時報)


中時電子報對留言系統使用者發佈的文字、圖片或檔案保有片面修改或移除的權利。當使用者使用本網站留言服務時,表示已詳細閱讀並完全瞭解,且同意配合下述規定:

請勿重覆刊登一樣的文章,或大意內腋下除毛美白|腋下除毛美白台北容相同、類似的文章

請不要刊登與主題無相關之內容

發言涉及攻擊、侮辱、影射或其他有違社會善良風俗、社會正義、國傢安全、政府法台北腋下除毛|台北腋下除毛推薦令之內容,本網站將會直接移除

請勿以發文、回文等方式,進行商業廣告、騷擾網友等行為,或是為特定網站、blog宣傳,一經發現,將會限制您的發言權限或者封鎖帳號

為避免留言系統變成發洩區和口水版,請勿轉貼新聞性文章、報導或相關連結

請勿提供軟體註冊碼等違反智慧財產權之資訊

禁止發表涉及他人隱私、含有個人對公眾人物之私評,且未經證實、未註明消息來源的網路八卦、不實謠言等

請確認發表或回覆的內容(圖片)未侵害到他人的著作權、商標、專利等權利;若因發表或回覆內容而產生的版權法律責任將由使用者自行承擔,不代表中時電子報的立場,請遵守相關法律規範


違反上述規定者,中時電子報有權刪除留言,或者直接封鎖帳號!請使用者在發言前,務必先閱讀留言板規則,謝謝配合。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite