201803110546 腋下除毛推薦ptt|台北腋下除毛推薦ptt 腋下除毛推薦ptt|台北腋下除毛推薦ptt知識分享~腋下除毛必看

“上海腋下除毛除毛|中和腋下除毛價錢迪士尼效應”有多強?顯著帶動長三角多項產業

評估報告稱顯著帶動長三腋下除毛推薦ptt|台北腋下除毛推薦ptt角多項產業

從去年6月至今年6月開園一年間,上海迪士尼遊客接待數超過1100萬人次,創下全球迪士尼開園首年的最高遊客量紀錄。上海迪士尼對上海乃至長三角地區的經濟和社會產生怎樣的帶動效應?在昨天舉行的長三角城市旅遊發展論壇上,上海國際旅遊度假區管委會和申迪集團委托上海市信息中心調研做出的《上海迪士尼項目對經濟社會發展帶動效應評估》報告發佈。

建設期和開業後都有大貢獻

報告顯示,在2011—2016年建設期間,上海迪士尼項目固定資產投資對上海全市GDP年均拉動達到0.44%,年均拉動新增就業6.26萬人次。2016年上海全市旅遊產業增加值1689.7億元,同比增長6.9%,對比從2011到2015年2.1%的平均增速,帶動效應十分明顯。2016年國慶節,上海迪士尼樂園遊客對全市新增遊客貢獻為60.6%。上海本土知名景點的遊客量也受到瞭帶動,如東方明珠在2016年接待人數高達465.86萬人次,比2015年增長16.9%。

“迪士尼效應”還蔓延腋下永久除毛|腋下永久除毛推薦到主題樂園、工程建設、文化及服務業等產業。環球、樂高等國際知名主題樂園等紛紛加快瞭進入中國的步伐。樂園在建設施工期間,基於BIM技術的審批監管模式、強化事中事後監管的遊樂設施安全監管等手段提高瞭政府行政效能。公共信息化系統的建設為大型旅遊項目應對大客流提供瞭實踐經驗。樂園周邊地區環境景觀煥然一新,基礎交通改善。大量的客流湧來,加快瞭長三角區域旅遊產業的聯動發展,長三角城市開始互為客源地、目的地、延伸地、旅客中轉樞紐地。

還有更大潛力尚待挖掘

“但我們也應該看到,上海迪士尼和上海的旅遊城市建設還有更大的潛力有待挖掘。”上海財經大學旅遊管理系主任何建民指出,東京迪士尼樂園和東京迪士尼海洋樂園兩傢的年度遊客量總和為3000萬,與之相比,上海迪士尼還有較大發展空間。




上海如何成為全球的旅遊目的地?何建民認為,旅遊會展、主題公園等都可以打造成涵蓋旅遊、文化創意、休閑服務業的全產業鏈IP(知識產權)體系。其次是要有好客的基礎設施、信息標志系統和旅遊氛圍。“比如上海地鐵入閘口的設計不夠合理,旅客帶著拉桿箱出入時不太方便。一個城市好客的旅遊氛圍往往體現在城市建設的細節上。”

新時期,旅遊產業也面臨轉型,上海社科院副院長謝京輝認為,方向就是智慧旅遊。論壇上發佈的一份《全球主題樂園行業發展報告》指出,大數據已經在歐美不少主題樂園中得到廣泛應用。(記者 黃尖尖)



本文來源:解放日報

責任編輯:王曉易_NE0011
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite