201710090451 資本的祕密

米蛋糕,伴手禮,牛軋糖

資本的祕密



商品網址: http://www.books.com.tw/exep/assp.php/myweb957/products/0010289430

商品訊息功能:

商品訊息描述: 中部植牙

「當資本主義最成功的時候,在全球五分之四的人們眼?堙A也正是它危機到來之時。」
這本書談的是:為什麼資本主義在西方成功,在其他地方失敗?原本在金字塔底層的開發中國家,有什麼契機可以一躍而成為富裕國家?柏林圍牆的倒塌和多數共黨政權的垮台,在許多開發中國家及前共產主義國家,並沒有帶來市場經濟的蓬勃發展。西方學者往往認為是因為這些國家缺乏充沛的流動資金、或本身就缺乏企業家精神、或不具備資本主義的「文化」所致。這些國家並非沒有足夠的資產。例如在埃及,窮人累積的財富是外國在埃及的直接投資總和的55倍;在第三世界國家和前共產主義國家,窮人所掌握但並未合法擁有的房地產總值,至少有9.3兆美元!可見窮人其實並不「窮」,阻礙窮人將資產轉化為資本的原因,正是因為其資產的所有權無法得到適當的「表述」,並進一步從資產中發掘並提取資本的緣故。所以,如何建立所有權制度,能夠涵蓋大多數窮人的非法所有權,將窮人的資產轉化成資本?作者身為第三世界頂尖的經濟學家,帶領研究小組深入研究,剖析資本的五大祕密,說明現今的開發中國家、第三世界國家所經歷的,正是美國100多年前所走過的路。西方之所以繁榮,是因為它們洞悉了資本的祕密,建立了「使資產轉化為資本」的所有權制度。在經濟全球化的呼聲中,蘊含著極大成長能量的開發中國家,它們的經濟未來將如何成長?作者指出了明確的道路。今天,當主要經濟國家成長陷入衰退,如欲更進一步探索全球各地的潛藏商機,不要忘了這本書的教訓。本書好評很棒的一本書……論點有力,說服力十足。對於經濟發展,它將產生非常正面的影響。——諾貝爾經濟學獎得主 隆納德?寇斯 德?索托非常務實地告訴我們,「取得真正的所有權」是促進社會整體經濟發展非常有效的方式。他也提供給各國的政治家們一份藍圖,可以增進他們國家的財富,同時也穩固他們的政治立場——真是一種完美的組合。——諾貝爾經濟學獎得主 米爾頓?傅利曼德?索托在第三世界隻手挑起了一場革命……對於長期以來的貧窮問題,《資本的祕密》一書提供了嶄新、確實可行的解決方法。——《歷史的終結與最後一人》作者 法蘭西斯?福山作者簡介赫南多?德?索托(Hernando de Soto)
是總部位於祕魯利馬市的「自由與民主學會」(Institute for Liberty and Democracy; ILD)主席,該會被《經濟學人》雜誌評為全球第二的重要智庫。而德?索托最近被《時代》雜誌選?二十世紀拉美地區五位主要改革家之一。
德?索托生於祕魯,曾擔任「關貿總協」(WTO前身)的經濟專家,並於歐洲一家大型工程公司Universal擔任執行長。德?索托曾擔任祕魯總統藤森的首席顧問,並推動了祕魯的經濟改革,在祕魯的經濟、政治現代化中是關鍵角色。1993年,德?索托擬定計畫和進行談判,粉碎了政變,使祕魯重新實現了民主選舉。?D
德?索托的主要活動,是和「自由與民主學會」一起協助亞洲、拉美和中東的貧困國家制定政策,推動經濟成長。他的前一本書《另一條道路》(The Other Path)被翻譯成10多種文字出版,並為拉美地區暢銷書第一名。


商品訊息簡述:



資本的祕密

商品網址: http://www.books.com.tw/exep/assp.php/myweb957/products/0010289430

台中機車出租-火車站前租機車找立昌租車

2C27F2DBC7540B3E
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite