2016121906052016巴黎(10)---晨遊塞納河畔「Hotel des Invalides」傷兵院

BC 傷兵TOP.JPG - 海天遊蹤---法國 

8/19 05:40由旅館前往「Invalides」傷兵院,因其距離旅館最近。

BP IBIS3A.JPG - 海天遊蹤---法國BC 協和map.JPG - 海天遊蹤---法國 

在地鐵站「Cambronne」附近就有出租自行車,巴黎自行車龍頭設計很粗壯,也看不到齒輪及鍊條,有大尾燈設計,是保護騎士的安全設計考慮,座墊是被搗蛋破壞的

BC 傷兵1A.JPG - 海天遊蹤---法國
BC 傷兵1B.JPG - 海天遊蹤---法國 

在地鐵站「Cambronne」看到交通卡加值機,可選四種語言。

BC 傷兵1C.JPG - 海天遊蹤---法國 

在地鐵站外面有液晶螢幕,有離下班車次時間顯示,如往「Etoile」方向8分鐘,也可選其他各地鐵線路。

BC 傷兵1D.JPG - 海天遊蹤---法國 

因月台分兩邊方向不同,在樓梯口有方向各站停靠標示牌。

BC 傷兵1E.JPG - 海天遊蹤---法國
BC 傷兵1F.JPG - 海天遊蹤---法國 

欣賞地鐵轉車通道內廣告設計,有動物園及奧賽博物館海報。

BC 傷兵2.JPG - 海天遊蹤---法國
BC 傷兵2A.JPG - 海天遊蹤---法國
BC 傷兵2B.JPG - 海天遊蹤---法國 

OHLALA」廣告很特殊造型,表演秀標示性感(sexy)瘋狂(crazy)藝術(artistic),可點選藍字上網瞭解。

BC 傷兵2C.JPG - 海天遊蹤---法國
BC 傷兵2D.JPG - 海天遊蹤---法國 

搭錯方向地鐵10號線到「SEGUR」,可到世界文化遺產「羅丹美術館」,地鐵方向顯示牌上下班車6分鐘,清晨車站內空蕩蕩,女性不宜晨遊。

BC 傷兵2F.JPG - 海天遊蹤---法國
BC 傷兵2G.JPG - 海天遊蹤---法國 

地鐵站內地圖,對旅客很重要資訊,地圖除詳細街道外,也有公車路線,可讓旅客轉搭公車。

BC 傷兵3.JPG - 海天遊蹤---法國
BC 傷兵3A.JPG - 海天遊蹤---法國 

6:22到「Invalides」傷兵院地鐵站,天稍亮,「Hotel des Invalides」傷兵院離地鐵出口有段距離,轉貼網路相片欣賞。

BC 傷兵1G.JPG - 海天遊蹤---法國BC 傷兵4.JPG - 海天遊蹤---法國
BC 傷兵5B.JPG - 海天遊蹤---法國 

Hotel des Invalides」傷兵院南側入口,參觀拿破崙墓最快,轉貼網路相片欣賞。

 

BC 傷兵4A.JPG - 海天遊蹤---法國
BC 傷兵4B.JPG - 海天遊蹤---法國

Hotel des Invalides」傷兵院參觀需購票,內有「軍事博物館」,聯票12歐元。

BC 傷兵web.JPG - 海天遊蹤---法國 

轉貼「人人」出版社「巴黎」,介紹「Hotel des Invalides」傷兵院。

Hotel des Invalides」傷兵院法文短片,片長1:53/3:55分鐘。

https://www.youtube.com/watch?v=yM4LIGCZfiA

https://www.youtube.com/watch?v=Jg4EKjOCFtc

BC 傷兵5.JPG - 海天遊蹤---法國
BC 傷兵5A.JPG - 海天遊蹤---法國BP 鐵塔2B.JPG - 海天遊蹤---法國

回應
華盛頓DC航空博物館
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!