變更瀏覽模式

201801050900因贈與取得自用住宅用地,記得申請按自用住宅用地稅率課徵地價稅

林小姐來電詢問,配偶名下桃園市八德區的土地,原已按自用住宅用地稅率課徵地價稅,在106年12月贈與給她,仍無出租、無營業且配偶仍設籍該處,是否須重新申請適用自用住宅用地稅率呢?

(繼續閱讀)

201801050859107.01.13配合桃園市消防局第三大隊大竹分隊「107年度119擴大防火宣導」辦理租稅宣導,歡迎民眾踴躍參加。

桃園市政府地方稅務局為加強統一發票推行及地方稅新知,將於107年1月13日(星期六)上午9時起,在德林寺(蘆竹區中福里龍安街2段985號),由桃園市消防局第三大隊大竹分隊主辦之「107年度119擴大防火宣導」會場設置租稅宣導攤位。

(繼續閱讀)

201801020903106年已訂立土地移轉契約,請注意土地增值稅申報期限

桃園市政府地方稅務局表示:依土地稅法第30條規定,土地所有權移轉,當事人雙方如果在訂約之日起30日內,向土地所在地地方稅捐稽徵機關申報土地增值稅,可選擇以訂約日當期的公告土地現值為移轉現值計算應納土地增值稅,如果超過30日申報,就必須以受理申報機關收件日當期的公告土地現值為移轉現值計算應納土地增值稅。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 

與日常生活很有關係,舉例來說,像是人行道、社區公園、圖書館、學校、捷運、高速公路及機場等公共建設,都是政府花費人力、財力所建設起來的。主要是靠全國人民的納稅,因此,要當個誠實納稅的好國民,不可以有逃漏稅的行為喔!「國稅局」是負責國稅-屬於中央政府可支用的稅收(關稅、礦區稅、所得稅、遺產及贈與稅、貨物稅、證券交易稅、期貨交易稅、營業稅及菸酒稅)。我們「地方稅務局」是負責地方稅-屬於地方政府可支用的稅收(印花稅、使用牌照稅、地價稅、田賦(目前停徵)、土地增值稅、房屋稅、契稅、娛樂稅、營建剩餘土石方臨時稅、景觀維護臨時稅)徵收業務。