變更瀏覽模式

201706231028自106年7月1日起,將進行清查核准依農業發展條例第38條之1規定不課徵土地增值稅的土地。

桃園市政府地方稅務局表示:自106年7月1日起至9月30日止,對曾核准依農業發展條例第38條之1規定不課徵土地增值稅的土地,將進行為期3個月的清查。
該局說明,農業用地經依法律變更為非農業用地,移轉時依農業發展條例第38條之1規定申請不課徵土地增值稅者,土地承受人於持有土地期間內,曾經有關機關查獲未作農業使用且未在有關機關規定期限內恢復作農業使用,或雖已恢復作農業使用而再有未作農業使用情事,於再移轉時即使符合農業發展條例第38條之1各款規定並取得公所核發之農用證明書,仍須課徵土地增值稅。
該局提醒民眾,如有前述土地經清查發現未作農業使用者,該局將函請土地所有權人限期恢復農業使用,若收到該通知函之民眾,請務必於期限內恢復農業使用,並注意不要再有未作農業使用之情形,否則將來再移轉時將增加土地增值稅之負擔。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 

與日常生活很有關係,舉例來說,像是人行道、社區公園、圖書館、學校、捷運、高速公路及機場等公共建設,都是政府花費人力、財力所建設起來的。主要是靠全國人民的納稅,因此,要當個誠實納稅的好國民,不可以有逃漏稅的行為喔!「國稅局」是負責國稅-屬於中央政府可支用的稅收(關稅、礦區稅、所得稅、遺產及贈與稅、貨物稅、證券交易稅、期貨交易稅、營業稅及菸酒稅)。我們「地方稅務局」是負責地方稅-屬於地方政府可支用的稅收(印花稅、使用牌照稅、地價稅、田賦(目前停徵)、土地增值稅、房屋稅、契稅、娛樂稅、營建剩餘土石方臨時稅、景觀維護臨時稅)徵收業務。