201612191309靜電機推薦 【小老闆推薦】尋找靜電油煙處理機工廠,我要買來自行安裝

依據土城看守所與監理所的酒駕專班成員所做的酒精使用量及酒癮的簡易篩檢顯示,高達六至七成的酒駕者本身的飲酒型態已達問題性飲酒,甚或已到酒精成癮的狀態。馬偕自殺防治中心主任方俊凱表示,酒癮患者可以透過精神科的診斷治療得到幫助及改善,藉由生心理上的改善才有可能改變危險性的飲酒行為。

多數患者因為不當飲酒引發身體不適或受傷後,會選擇至內、外科就診,卻不了解可以求助於精神科的幫助。過量飲酒不只傷肝、傷胃,還會減損身體各方面的功能,甚至酒癮患者合併憂鬱症而產生自殺念頭的比率,是一般人10至100倍。

據馬偕自殺防治中心減害飲酒專案諮商心理師施寶雯表示,酒癮個案只有不到十分之一是由本人自發性地尋求精神科幫助,她在土城看守所的酒駕防制宣導經驗,發現許多酒駕累犯已是重複酒駕六至七次以上,細探其原因,發現存在台灣的應酬文化及工地文化可能是最大的主因。

另外,大家對酒精的認識也不足,尤其多數在工作上經常性的接觸含酒精內服液劑或酒精性飲料的工作者,以為整天工作可以從汗水排掉酒精,其實不然;酒精是從肝臟代謝,若整天工作喝含酒精內服液劑或酒精性飲料,結束工作後返家的路上是很容易成為酒駕的狀態。

馬偕自殺防治中心主任方俊凱表示,在過去一年的減害飲酒服務方案統計中,有五成的酒癮個案有酒駕的經驗,若配合減害飲酒療程,整體的酒駕再犯率約一成。

針對不同的問題性飲酒個案,馬偕提供不同的療程供患者選擇願意接受的方式,其中主治醫師油煙靜電機提供門診評估、藥物治療;諮商心理師協助個人或團體心理諮商、家族或親子、婚姻心理諮商,讓家屬能有效的協助酒癮家人。

護理師提供個案及家人正確的酒精廚房油煙處理知識及衛教資訊;板橋更生保護會安排社工進行酒駕出所後的家庭訪視,以「生理-心理-社會」三個層面,來幫助個案從根本問題進行完善治療。

方俊凱也再次呼籲若有問題性飲酒困擾的個案或家庭,應盡速求助精神科醫療系統,能夠靜電機推薦駕馭酒精,才能重新找回人生的健康與幸福。

419ECBA814AA20D5
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite