201607081556手牵手,搭建家校沟通的桥梁——记人民小学三五年段家长会

  

华灯初上,校园中却依然有五个教室灯火通明,这是我校三五年段正在召开家长会。为了这次家长会,各班班主任早在一周前就开始认真筹备,有的制作了幻灯片准备迎接家长的到来,有的准备了孩子们的作业本,打算和家长们探讨交流学习习惯的养成,有的精心写下主题讲稿,准备和家长来一次真诚的心灵交流。大家甚至在办公室里谈起了家校联系中的成功和困惑,互相交流怎样的家长会更有效率,更让家长们喜闻乐见。家长会上,家长们聚精会神地听老师介绍孩子们在校的学习和表现情况,会后还将任课老师围了个水泄不通,都对自己孩子的在校情况表示关注。有的家长身在外地,为了这次家长会还专程赶回厦门。 事实上,家长会只是人民小学众多家校联系的渠道之一,班主任、科任老师的家访,行政的随访,Q群、网校、班级博客等不同形式的交流都已是常态。老师们都愿以一颗真诚的热爱教育之心来赢得家长们的认可和支持,让家校双方共同搭建沟通的桥梁,以成就孩子们的健康成长。
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結