201607081337青春作伴好还乡,让我们的爱心陪您一起回家!

  

青春作伴好还乡,让我们的爱心陪您一起回家!——文安小学春运志愿者活动小结2013年春运已拉开序幕,学校十几名老师在郭松辉校长的带领下参加了“青春作伴好还乡”的铁路春运的志愿者服务工作,只有短短三天,但老师们收获良多。 老师们对志愿者活动并不陌生,但参加春运志愿者服务,却是第一次。老师们负责的是进站口的秩序维持、引导、为需要帮助提行李上车的对象服务等工作。三天里,老师们面带微笑,耐心维持秩序,疏导上车的人流,亲切提醒乘客们上车前准备好车票和身份证,主动为需要的乘客提较重的行李进站。由于送亲朋好友上车的人没有车票,不能将行李提进车站或提上列车,所以提行李的活动受到了返乡乘客的欢迎,仅林丰收老师一人就为乘客提了二十多趟行李。通过这次“青春作伴好还乡”的志愿者活动,老师们体会到了帮助他人是一件多么有意义的事。虽然每天工作下来有点累,但是一想到帮助了那么多人,得到了那么多人的诚挚谢意和微笑,心里充满快乐和满足!社会需要和谐更需要爱,如果人人都献出一份爱,那么世界将变成美好人间。这群活跃在春运站台上的带着红帽子,臂挽红袖章的老师志愿者们为厦门这座文明城市增添了一道亮丽的风景线。“青春作伴好还乡,让我们的爱心陪您一起回家!” 厦门市文安小学通讯员叶小艳 2013年2月2日
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結