201607081230国乒男队与松柏二小师生热情互动 讲述松二学子的乒乓球梦

  

为了进一步深入贯彻党的十八大精神和国务院《关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》,繁荣松柏二小校园文化生活,推动松柏二小未成年人体育事业,响应全国义务教育阶段学校实施“体育、艺术2+1项目”,学习发扬“国乒”精神,传递正能量;传承松柏二小乒乓球文化传统,展现松二学子风采,培养团队意识和拼搏精神,拓展阳光体育文化内涵开展此活动。4月4日下午,应厦门市体育局的邀请,在厦门集训备战第52届世界乒乓球团体锦标赛的国家乒乓球队秦志戬教练,世界杯冠军马龙、闫安、崔庆磊、刘吉康、范胜鹏、吴颢、刘亚楠和翟超九人莅临松柏第二小学,受到了松柏二小师生们的热情欢迎,很多学生因目睹了乒乓球冠军风采而激动不已。在一年级学生分别为国乒队员鲜花、授巾后,松柏二小校领导还赠送国乒队员“金星”奖章,此奖章为松柏二小学生评价机制的最高荣誉。随后,国乒队员们和小学生们一起来到松柏二小乒乓球训练馆进行互动活动。马龙、闫安、崔庆磊、刘吉康、范胜鹏、吴颢、刘亚楠和翟超八人纷纷秀出自己的绝技,让同学们大饱眼福;随后,国乒队与松二校队还进行友谊联赛,在国手过招的实战训练中,给国乒的“乒乓球拍”进行了适当更换,增加了趣味性,而小学生们还是是使出浑身解数、看家本领,希望能在这短暂的对决过程中学有所获。最后,国乒手教导松二乒乓球队队员一些绝招,并当场指导进行练习。 而国乒手们也在与学生的互动过程中感受到了他们的快乐与学习的热情,整个活动在轻松、愉悦。秦志戬教练和松柏第二小学冯文驹校长还代表双方互赠了礼品,松柏二小乒乓球队队员将自己精心准备的小礼物赠送心目中的偶像,以此来表达全体师生对国乒队员的热情与敬意。 领队教练和国乒队员分别在准备的乒乓球拍上签名留念,并一起参观了松柏第二小学的荣誉室,还题词勉励松二学子,并存放校史荣誉室。看到学生们获得的各种奖杯证书,以及从这所小学“阳光体育”的各种照片,秦志戬微笑着连声赞许。最后,松柏二小“阳光小记者”再也耐不住满心的激动,将国乒队员们团团围住,进行了采访报道,还不失时机地与国乒队员握手、索要签名。此次活动,松二学子们与国乒队员的“亲密接触”,让他们真正领会到国乒运动员们知难而上、敢于争先的拼搏精神,这也将激励着松二学子发奋自强、永不言败,为圆“乒乓球梦”而努力学习。
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結