201607080931我校“爱心”城市小义工中山路宣传活动

  

为更好的践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,以社会志愿服务为载体,从小培养团员青年、少先队员奉献爱心、服务社会的高尚情操,增强服务集体的意识,思明区教育局、思明区文明办决定在思明区中小学校组建思明区红领巾城市“小义工”志愿服务队,我校少先队、团委响应区委号召,筹建“爱心”志愿服务队。队员大部分来自少先队、团委、学生会干部。主要职责积极开展各项服务活动,奉献爱心、乐于助人。 1.公共事业服务:开展义务植树、环境保护、公共卫生、节能环保、维护校园环境及公共设施、公益宣传等活动。2.帮扶助困活动:开展关爱贫困生、支助弱势群体、慰问孤寡老人、帮助伤残人士等活动。3.其他有意义的社会公益活动。3月23日下午,部分队员来到中山路参加思明区城市小义工统一展示活动。我校的“爱心”小义工们带着饱满的精神,热情洋溢地向过往的游客们分发生活小窍门资料,资料中洗衣服小窍门、治白发小窍门、醋的妙用、巧用废瓶盖、驱蚊小窍门------等等,资料实用、质朴,不一会儿,800份资料半小时内很快分发一空。 (作者:林铮 )
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結