201607080522“我的中国梦主题教育系列活动——演武小学第七届校园读书节暨红领巾记者站授牌仪式”热烈开幕!

  

为深入学习宣传党的十八大精神,全面贯彻党的教育方针,深入开展社会主义核心价值体系教育,立德树人,引导广大师生为实现国家富强、民族复兴、人民幸福的伟大“中国梦”而不懈奋斗,根据上级文件精神指示,结合我校实际情况,近期,我校正以“我的中国梦主题教育系列活动——演武小学第七届校园读书节暨红领巾记者站授牌仪式”正式启动!一年一度的读书节已然成为我校的特色校园文化活动之一,一系列读书活动让校园里满溢书香,如读书节主题班会课、庆专题板报比赛,低年级“书签设计大赛”和高年级“校园摄影大赛”,老师引导学生结合课内外阅读进行绘画、摄影创作。学校还将评选优秀作品,制作展板在校园展出,营造浓郁的读书节氛围。本届读书节新增了许多亮点:亮点一:开展了读书节节徽设计大赛,面向学生征集具有代表性的节徽,最佳设计奖将在5月15日揭晓并予以采用。从此读书节就有了自己的节徽了。亮点二:另一大亮点是义卖活动。学生们把自己看过的书或闲置的书籍、学习用品等在跳蚤市场里义卖,把所得用来帮助最困难的贫困小学。蔡校长介绍说,演武小学曾经帮助过宁夏和四川的两所小学成功建立图书室,这次义卖所得将捐献给同安区内厝中心小学,帮助他们建设图书室。亮点三:思明区宣传部报道站与我校达成共建协议成立了红领巾小记者站。开幕式上站长方文杰为演武小学红领巾小记者站授牌。小记者站成立后,区报道站将对小记者们进行培训,指导该校出版校刊《演武池畔》,并将同学们的优秀作品推荐给相关媒体。方站长表示,在学校成立小记者站,可以给思明区的小学提供一个学生德育教育的平台,帮助孩子们成长,培养他们挖掘美、学习观察、体验生活的能力,从而提高写作水平,为热爱写作、关注生活的同学提供展示的平台。在之后的时间里,我们看到现场的小记者们拿着相机、笔本,采访了校长、嘉宾,今天他们“初试牛刀”,小记者们说,“第一次参加采访写作,既紧张又兴奋”。目前,演武小学小记者团已经有60多位同学报名参加。学校接下去将会对小记者们的写作和摄影进行培训,邀请媒体记者与他们零距离互动,激发孩子们的兴趣。总之,我校读书节的举办旨在进一步激发学生们的读书兴趣,树立阅读意识,开阔视野,增长知识,发展智力,陶冶情操,且通过读书节的宣导,营造一个书香校园,使校园更富人文底蕴,更加充满智慧生机。并结合时事精神,引导广大师生深刻领会实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想,深刻领会个人的前途命运与国家和民族的前途命运紧密相连,深刻领会“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强”,深刻领会“强国必强教”,深刻领会“中国梦”的实现需要广大师生坚定理想信念,积极投身实践,用伟大的“中国梦”凝聚广大师生爱国情感,勤奋学习,努力工作。
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結