201607080227教师志愿者活动简报(2012年第四期)

  

2012年3月3日、4日,我校的教师志愿者又一次站在了文灶路口,持续着文明交通督导活动。参加这两天志愿者服务活动的老师有吴娟娟、阮媛媛、郭裕书、林琳、陈川鹏、纪约限、马纪尧、吴建军,共计八人。 厦禾路与文园路的交叉口是一个比较繁忙的路口,人流量和车流量都较大,一旦行人车辆违反交通规则,就会造成交通混乱,甚至会出现交通事故。我校的教师志愿者们穿上大红色志愿者制服,手拿指挥小红旗,正式上岗。吴娟娟、阮媛媛、郭裕书、林琳四位女教师放弃了3月3日学校组织的庆祝妇女节的工会活动,坚持在文明交通岗位上。这样的精神是令人钦佩的!陈川鹏、纪约限、马纪尧、吴建军四位男教师也是一丝不苟地参加文明交通督导活动。我校教师志愿者们都认真地挥舞着手中的小旗,全神贯注,挥旗摆臂,劝阻违规行为,指引文明行路,还不时地为询问者指路答凝,忙得不亦乐乎。 直到3月4日下午,我校终于将本次文明交通督导活动画上了圆满的句号。 我校的教师志愿者们以自己的实际行动维护良好的交通环境,践行雷锋精神,为社会的文明进步尽自己的绵薄之力,得到了很好的反响,同时也为促进了全校师生及厦门市民进一步树立公共意识、规范公共行为、践行公共道德,做出了贡献。 厦门市大同小学 何旭 报道
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結