201607080226大同小学开展“校园环境文化之旅”活动

  

为了更深入的了解校园环境,更清晰地感受校园“奋进”文化,实践“文化化人“的特色理念,2013年1月24日下午,大同小学的全体教师参加了一次“校园环境文化之旅”。 赵霞、黄靓芳和朱炎老师,三位学校特色发展课题组的子课题负责人,作为“校园环境文化宣讲员”,分别带领学校的语文教研组、数学教研组和技能课教研组的老师们,参观了学校的“大同?奋进”主题浮雕群、图书馆、校史室、文化长廊、礼仪壁画等校园环境文化建设。 老师们有了感性的认识之后,学校特色发展课题组的另一位子课题负责人,何旭老师做了关于学校环境文化建设的专题介绍,让老师们对环境建设又有了整体的理解。 吴校长以《凸显文化化人 引领学校发展》为题,向老师们更深入地阐述学校如何以校训“奋进”的特色发展核心理念统领学校的发展。黄副校长还对环境文化建设中达到“校园处处皆课堂”的课堂发展工作做了重点补充。 这是一次特别的环境文化之旅,由特色发展课题组的子课题负责人组成的“校园环境文化宣讲团”为老师们讲解了学校各项环境建设的文化内涵和教育意蕴,让校园环境文化建设立体生动了,让“每一面墙都会说话”了,也让作为学校主人之一的老师们对日常工作、学习和生活的环境有了更深入的了解,能够理解“每一面墙所要说的话”了。 校园环境文化建设是空间和时间的艺术。大同小学将在传承“奋进”校训的基础上,继续致力完善校园环境文化建设。
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結