201607080119厦门市第九幼儿园片区语言教育活动观摩研讨

  

2012年4月20日上午,厦门市第九幼儿园举行了片区语言教育活动观摩研讨。活动开始,我园的庄岚老师向大家展示了小班语言活动《好饿的小蛇》。庄岚老师灵活地运用了直观的课件、有趣的指偶,巧妙地将游戏贯穿于“看”、“听”、“说”的环节中,引导幼儿自然、愉悦地进行句式的练习和拟声词的模仿,吸引幼儿积极主动地投入到活动中。庄岚老师执教《好饿的小蛇》接下来,第八幼儿园的杨莹莹老师向大家展示了小班语言活动《一步一步走啊走》。这个绘本故事意义深刻,人物形象生动,孩子们在杨莹莹老师的带领下模仿各种动物走路的样子,学习简单的句式,在轻松的氛围中提升了阅读的兴趣。杨莹莹老师执教《一步一步走啊走》观摩后,与会的老师们对两位老师在活动中的教学策略展开了热烈的研讨。第八幼儿园的黄园长对两个教育活动做了精彩的点评,并指出“语言活动让孩子说的密度要加强,还应激发孩子的创新思维”。最后,我园葛晓英园长做了总结,观摩研讨活动目的是为教师们提供一个专业成长的平台,也能有效加强片区幼儿园之间的相互学习与交流,促进教学水平的提高。
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結