201607080116时刻准备着——厦门市实验幼儿园“防灾紧急疏散演练活动”

  

为了有效地提高幼儿园在发生地震等紧急状况下的应急能力,减少安全事故带来的损失,厦门市实验幼儿园结合厦门市开展的"5·10"防灾紧急撤离演练,开展了"时刻准备着--防震生命安全大演习"活动,从而提高幼儿紧急避震、自救自护和应变的能力。 5月10日下午, 随着警报响起,师幼们手抱脑后,蹲在安全角落,紧急避险,在老师的指导下,30秒之后幼儿开始疏散,迅速有序的撤离到幼儿园内的空旷场地。全体幼儿在预计时间内都已安全的到达室外安全地带,各班教师迅速清点人数并向园长汇报,最后由园长做活动小结,整个演习圆满结束。 为切实做好这次演练工作,幼儿园制定了详细的演练工作方案,并结合我园实际情况,多次向幼儿讲解使幼儿掌握防震逃生基本常识,增强了幼儿的防震意识。通过这次演练活动,使幼儿了解了地震灾害的相关知识和自救知识,提高了防灾意识,有了应对突发事件的能力,演习取得了良好的演习效果。 (报道:厦门市实验幼儿园 吴虹)
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結