200906052045舎利增生?不可思議

 

 

對於修行,我一向認為是很私人的事情,少在部落格上提及,因此,在這個小小一方園地,看到的文字,多是吃吃喝喝、到處走走看看的閒散消息,間或有些家裡的趣事,或自己的一些雜思亂想。一來是因為逛部落格的網友們,有的是以閒逛的心在看文章,也有許多朋友並非佛法信仰者,所以,說些閒情逸事,讓生活添加一些樂趣與話題,似乎也讓這個部落格有些小小貢獻;二來,自己的修學懶散,功夫亦不到家,此等私人情事,也就不足為外人道矣。

 

前一陣子與朋友提及供奉的舎利子事,朋友勸我將這消息放上部落格來,著實讓我思考良久,朋友一句話讓我下定決心,他說,重點不在你有沒有認真修行,若是這樣的情事能讓更多人堅定信心,不也是美事一椿?嗯嗯,好吧,反正這也不是什麼天大的事,更非我專有,雖然與我一向不提修學的風格有別,但,風格不也是夢幻泡影,執著而已,呵呵~~

 



 

大約是五年前,參加了一場水陸法會,結緣品是內有二顆舍利子的小小舍利塔,當時我只是個初初接觸佛法的人,對於佛法並不深入理解 (當然,現在也沒有多深入~~慚愧~~),所有關於佛教的知識都緣於工作,因此,拿到舍利塔後,也就頗為手足無措,不知道該如何處理。同事們有人建言要放入紅花,說是可以吸濕,並容易增生,但我並未接納,只覺得,若真有舍利子增生的事,也不需紅花吧?!對於舍利增生的事雖時有所聞,但因並非親見,也就當做聽神話故事的過耳即忘,從未放在心上。

 

回到家後,就將舎利塔放在小小佛桌上,偶爾會拿起來擦拭一下,但從未詳加注意,還曾經好一陣子懶散異常,沒有日日禮佛、供香,直至一年前,才勉強自己無論如何一定要日中一課,不管早課或晚課,呵呵~~不過,生性懶散的我,還是沒有辦法做到日日不間斷~~~~實在慚愧~~~~~

 

這幾年來,生死事情似乎經常遇見,再加上自己的病苦,雖然常遇到菩薩加持幫我滿願,卻還是習性剛強難伏的隨性之所至偶爾誦經~~~~。前二年,因為親友的離去,開始間或持誦經典(真是感恩這些以生死示現助我精進的菩薩們啊~~),又加上答應法師要圓滿十萬次的大悲咒,守承諾也算是我的優點吧,答應的事當盡力做到,因此,才似乎有些認真做功課。

 

說了這些令人慚愧的事,只是讓大家知道,其實,我並不是個認真的天天用功做早晚課的人呀~~不過,即使如此,佛菩薩們還是慈悲的照顧我。一個多月前吧,不知怎麼的,突然想起好久沒有擦拭舍利塔了,於是,認真的拿起來好好擦拭一番,突然,在擦拭底部時,有些閃閃發光的錯覺。我定了一下神,是舍利塔在閃嗎?哦,不~~~~,竟然,是舍利塔裡面有幾顆金黃色的小小舍利子。不對呀,我記得當初舍利子是白色的呀,再仔細瞧一瞧,哇哇哇~~~~我又驚又喜,原來,那兩顆白色的舍利子還在,而旁邊,又增生了好幾顆小小金黃色的舍利子,哈哈~~感恩佛菩薩們啊,我這不太用功又懶散的學生,竟然,也讓佛菩薩們慈悲加持的增生舍利子,來增長我的信心,也許是佛菩薩們看我實在太不長進,鼓勵我要用功精進吧~~~感恩啊~~

 

以前常聽到有人說舍利子會增生,但大部份都是聽說,從未親自見過,更是經常半信半疑。而此次,自家的佛桌上,發生了一向都是「聽說」的事,只感到佛力不可思議,更是感恩佛菩薩們的慈悲。謹以此功德,迴向父母、家人、朋友、來訪的網友們,以及一切法界眾生,祈願大家都能日日吉祥、身心平安、福慧增長、離苦得樂,阿彌陀佛~~~

 

 

 

 


後記:

  舎利增生,在佛家時有所聞,也有許多吉祥及不可思議的事見諸史料, 但,這都是有為法,一切,仍不可著相,金剛經云:「若以色見我,以音聲求我,是人行邪道,不能見如來。」只能說,老實修行,恆守正念,才是正道。


 

 

 



 

 

 

 


 

 

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
藥師佛拜願
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
關鍵字
現在幾點
訪客 (fr. 2011.04.13)
Free counters!