201208270146《國家地理》2012旅行類攝影得獎一覽


 

 

第二十四屆(2012年度)《國家地理》旅行者攝影比賽(National Geographic Traveler Photo Contest 2012)結果也於八月中揭曉。

《國家地理》的旅行者攝影比賽一直擁有相當的評價與可信度,今年共有來自全球152個國家、6615位的職業或業餘攝影師,合計超過一萬二千張各式照片參賽。正如該比賽所揭櫫的,我們在評比中並不著重專業的拍攝技巧、後續的成像與修圖,甚至不在乎攝影師使用的是十萬、百萬的專業相機,抑或是即可拍。我們所追求的是旅行時,接觸異鄉人文風土時,將所產生的剎那感動化為永恆。

這次的比賽共有十張照片獲獎,另外還有一張讀者投票的最受歡迎獎,共十一張照片。《國家地理》也慷慨的允許我們使用這些得獎照片,在下面的連結中,您如果喜歡,也可以獲取HD版本的照片來當做私人用桌布。那,就讓我們來介紹這十一張吧

© Fred An/National Geographic Traveler Photo Contest

1.一棵日本楓樹,七優秀獎之一。拍攝者Fred An。位於波特蘭市的日本公園。


© Cedric Houin/National Geographic Traveler Photo Contest

2.最優秀獎得主(First place winner),由Cedric Houin拍攝於吉爾吉斯坦的瓦和走廊(Wakhan Corridor),一個普通家庭的帳篷之內。這裡是吉爾吉斯坦最偏僻的地方之一,海拔4300公尺、空氣稀薄,距離任何一個部落彼此相距、乃至於都市之間都需耗費數週以上之時間。我們可以在照片右邊看到一台電視機和收音機之類的器具,使用太陽能電池板發電,另外也有衛星天線。古老的生活與現代科技相處一室。



© Lucia Griggi/National Geographic Traveler Photo Contest

3. 七個優秀獎之一,由Lucia Griggi 拍攝,地點位於斐濟的堡礁地帶,衝浪手正在海洋上乘風破浪。照片下方與上方的波浪形成絕妙的構圖。

 


© Vo Anh Kiet/National Geographic Traveler Photo Contest 

4.第二名得主(Second place winner)。由Vo Anh Kiet 拍攝於越南河江市木州縣。三個農村的小孩在一個霧天中玩著氣球。前方三個小孩的神情十分生動清晰,與後方霧氣中漸遠模糊的農村景象形成巧妙的搭配。

 


© Ken Bower/National Geographic Traveler Photo Contest 

5.七個優秀獎之一。由Ken Bower拍攝於邁錫尼島。邁錫尼是西方文明的起源點之一,照片上有一個非常小的村落,只有16個人。居民在2004年之後從Gásadalur 歷經千辛萬苦遷移到這裡來。攝影師說,為了拍攝這張照片,他等到日暮之時,陽光較為溫和,使用長達70秒的曝光來顯示群島間平靜的大海,與辛苦遷移而來的人們,在這座西方文明起點的島嶼之上。

 

 

© Peter DeMarco/National Geographic Traveler Photo Contest 

6.七優秀獎之一,由Peter DeMarco拍攝。地點在緬甸的蒲甘平原之上,這裡有超過二千座的佛寺與佛塔,經常在許多壁紙網站上得見。搭乘熱氣球俯瞰整個千佛之國,或是像這位攝影師一樣,騎車徒步,穿越地圖上沒有的小徑,開啟屬於自己的幻想。

 


© SauKhiang Chau/National Geographic Traveler Photo Contest

7.七優秀獎之一,由SauKhiang Chau。這是位於摩洛哥的 Chefchaouen。著名的藍色山城,一群老人在聊天,呃,有點像《最後的晚餐》?



© Camila Massu/National Geographic Traveler Photo Contest 

8.七優秀獎之一,由Camila Massu拍攝。我的姐姐住在智利南部,我們的家附近有湖泊,那天我們正靠著壁爐聊天。然後突然天降傾盆大雨,我們快速衝向湖泊,我拿起相機,拍下了這一刻。



© Ken Thorne/National Geographic Traveler Photo Contest

9.七座優秀獎之一,由 Ken Thorne拍攝,地點位於馬達加斯加島嶼穆隆達瓦(Morondava)的西海岸線,身後是著名的猴麵包樹大道(Baobab)。

猴麵包樹樹高達5至30米。其樹枝長得象樹根一樣,樹幹非常粗,直徑可以到達7至11公尺粗,需要幾十個人手拉著手才能合抱一圈。樹齡通常可達500年,有些樹甚至已有5000年的壽命,被科學家認為是非洲與世界演化的活化石,也被稱為是「天之根(Sky Root)」、樹王、生命樹,是非洲居民的神聖象徵。

包覆傳統服飾的少女凝視著,後方是神聖樹群,不管在構圖表現或是精神層面上,都感受到無比的神聖性。

 


© Andrea Guarneri/National Geographic Traveler Photo Contest 

10.第三名得主,由Andrea Guarneri拍攝。在義大利特拉帕尼舉行的復活節慶典「Mister」上,信徒抬著受難的耶穌聖像整夜遊行,只能有極少的時間可以喘口氣、休息一下。這張圖捕捉到了這一刻。

 

© Michelle Schantz/National Geographic Traveler Photo Contest

11.讀者票選獎,由Michelle Schantz拍攝一座位於挪威,極光之下的孤獨小屋。

----

上面十一張你最喜歡哪一張呢?下面還有一些是進入決選但並沒有獲獎的照片,或許您也會覺得落選者更加精采也說不一定,喜歡的話您可以右鍵複製帶走,當然也請記住,私人非商業用途使用。


INDEX

希臘行:藍白愛琴海
http://blog.xuite.net/tuyu/MIYU/49168302  

Mount Roraima:前往浮游大陸般的旅程
http://blog.xuite.net/tuyu/MIYU/43842111 

寒冬雨夜溫泉記行:德不孤,必有鄰
http://blog.xuite.net/tuyu/MIYU/29590171 

隆達(Ronda)~巍峨山城跑車浪漫旅
http://blog.xuite.net/tuyu/MIYU/25647513 

聖家堂 Sagrada Familia
http://blog.xuite.net/tuyu/MIYU/21751135  

青山綠水,溫泉婚禮:序曲
http://blog.xuite.net/tuyu/MIYU/21094638  

 

其他的入選照片:
http://www.theatlantic.com/infocus/2012/07/national-geographic-traveler-photo-contest-2012/100339/  

國家地理2012旅行者攝影比賽官方網站:
http://travel.nationalgeographic.com/travel/traveler-magazine/photo-contest/2012/  

Source:http://www.theatlantic.com/infocus/2012/08/winners-of-the-national-geographic-traveler-photo-contest-2012/100353/

 

回應
Blogger
Googles Ads
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......

您的光臨,我的感謝!關於我的文章與作品,請在任一搜尋網頁上打RainReader,第一個結果便是,讀書和電玩的確譜織了我生命的絕大部分。

 Hello! Welcome to my blog (RainReader's Memory)! If you want to know me, Please search "RainReader" in google, I am a historian , but also known as Viedo/PC Gamer and Anime critic in Taiwan and China.(日本語のメッセージでも大丈夫)

Mail: miyutuyu@gmail.com


Web site:
http://blog.xuite.ne t/tuyu/MIYU
http://rain-reader.b logspot.com/
Twitter:
http://twitter.com/R ainReader
Plurk:
http://www.plurk.com /RainReader
MurMur:
http://murmur.tw/Rai nReader

Sincerely,

 


關鍵字
none