201607081322常用英文會話 背單字的技巧 常用英文會話

推薦你試聽可能會改變你一生的英文課:

台中市議會議場上,竟然出現了獵槍和彎刀,原來是一位阿美族的議員,為原住民爭取權利,揹上獵槍掛彎刀,請林佳龍市長,考慮找原住民來當副市長,林佳龍第一時間看到獵槍,楞了一下,經過議員解釋才知道,獵槍管是水管做的,彎刀則是紙片拼的,全都是道具,不過效果十足。洪金福議員有備而來,他慎重穿上阿美族服,頭巾配飾一應俱全,為原住民爭權益。台中市議員(親)洪金福:「我們原住民在過去都是被迫害的,一定要把原住民這塊的轉型正義,在原住民這塊一定要納入在裡面。」議員左肩上揹著獵槍,左腰際掛著彎刀,他走進議場的時候,官員們第一時間就看到了,引起一陣騷動。台中市長林佳龍:「獵槍也是他們傳統文化的一部分,所以我看到的時候第一個當然會,稍微楞了一下。」台中市議員(親)洪金福:「人家的回收那邊看到這個槍,怎麼會有這個槍我就拿起來,我就把塑膠管套進去刀子是紙刀,可以殺豬。」洪議員道具發揮效果,官員全神貫注,想知道他對副市長人選的建議,結果洪金福推薦的是自己。台中市議員(親)洪金福:「如果沒有人才的話我就自己提供自己。」台中市長林佳龍:「他那個可能也是半開玩笑我請他推薦,如果有其他優秀人才不一定是他,(所以你是打槍他嗎),其實都是他的角色是議員也不可能轉變,一下子。」議員也提醒林佳龍,台中市政府要蓋9座國民運動中心,如果第10座是原住民運動中心,就是十全十美,林佳龍表示,市府成立國訓中心的基地,將加強原住民的培育。(民視新聞徐秘康、蔡枘埏台中報導)
47C9B648CDF5FC3A
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite