201507261123耶和華,耶穌,全能神是什麼關係?

一個在當今宗教界最具有爭議的話題,一個讓人為之讚歎,為之興奮的話題,一個讓人為之不解,為之困惑的話題,它就是:耶和华,耶稣,全能神三者之間到底是什麼關係?

提起耶和華,人會想到西乃山上耶和華神所頒布的十條誡命。說起耶穌,主的愛,主的恩典讓每一個真心信他的人訴說不盡。但一說起全能神,在當今這個時代成了人的不解之謎。

記得小的時候,我們一家都信靠耶穌的名,很多弟兄姊妹經常來我家聚會,禱告主名。當我看到我家的對聯上貼著耶和華的名,又寫上主耶穌的名,我就問我父親他們都是誰。我父親就說:“耶和華在天上,人看不見,摸不著,打雷又打閃。耶穌是人子,神耶和華神的兒子,為我們釘十字架救贖我們。”

後來長大了,但我就這樣認為耶和華是神,耶穌是主的時候,我看到聖經裡說:“耶穌對他說,腓力,我與你們同在這樣長久,你還不認識我嗎?人看見了我,就是看見了父​​。你怎麼說,將父顯給我們看呢? 我在父裡面,父在我裡面,你不信嗎?我對你們所說的話,不是憑著自己說的,乃是住在我裡面的父作他自己的事。”這段經文讓我反省,耶和華與耶穌的關係?父與子的關係?是我小時候父親給我說的那樣嗎?“我在父裡面,父在我裡面”這句話要傳遞給我什麼信息呢?這裡主耶穌回答了腓力的問題,不也是在回答我的問題嗎?難到耶和華與耶穌不是父子的關係,也不是主神的關係,而是一位嗎??!!

 

帶著不解與疑惑的我,繼續呼求著我的救主耶穌。直到有一天,我父親又跟我說:“你以後禱告不要喊耶穌的名,也不要喊耶和華的名,要喊全能神的名。”父親這次說話,讓我的愚木腦袋轉了半天都沒反應過來。啊!這是咋了!?本來兩個名已經讓人難以捉摸,揣測不透了,現在又來一個!不管心裡怎麼疑惑吧,對父親的為人,以父親對主的忠心,那是可以相信的,還是先放下自己的觀念看個究竟吧。當父親讓我看到全能神的話:「每一個時代每一步作工,我的名都有代表意義,不是無根無據的,就是每一個名都代表一個時代。『耶和華』代表律法時代,是以色列人對他們所敬拜的神的尊稱;『耶穌』是代表恩典時代,是恩典時代所有的被救贖之人的神的名。人若在末世仍然盼望救主耶穌降臨,而且還是帶著他在猶太的形像降臨,那麼整個六千年的經營計劃就停留在救贖時代,再不能向前推移,而且永遠不會有末世來到,也不會結束時代。因為『耶穌救主』只是救贖人類、拯救人類的,我取『耶穌』這個名只是為了恩典時代所有的罪人而有的,並不是為了結束整個人類而有的名。雖然耶和華、耶穌、彌賽亞都是代表我的靈,但這幾個名只是代表我的經營計劃中的不同時代,並不代表我的全部。在地之人所稱呼的我的名,並不能把我的所有性情與所是盡都說透,只是在不同的時代對我有不同的稱呼。因此在末了的時代,就是最後的一個時代來到之時,我的名仍然要改變,不叫耶和華,也不叫耶穌,更不叫彌賽亞,而是稱為大有能力的全能的神自己,以這個名來結束整個時代。」摘自《話在肉身顯現·「救主」早已駕著「白雲」重歸》

神的話中談到每個名都有意義,不是無根無據的,而且把每個名的意義談的很透,從來都沒有聽人這麼說過,最後又說到最後的時代不叫耶和華,也不叫耶穌,更不叫彌賽亞,而是稱為大有能力的全能的神自己,這些話對我來說太有震撼力,也太讓我感覺欣喜若狂!!

若全能神真是耶穌的再來,那流傳已久的“三位一體“的說法又怎麼解釋呢??

若全能神真是耶穌的再來,那耶和華,耶穌,全能神,這三個神的名,又是怎麼回事呢??

更多詳情,請閱讀!

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite