聖經約翰福音12:46-48「我到世上來,乃是光,叫凡信我的,不住在黑暗裡。若有人聽見我的話不遵守,我不審判他。我來本不是要審判世界,乃是要拯救世界。棄絕我不領受我話的人,有審判他的。就是我所講的道,在末日要審判他。」從經文中我們知道,恩典時代神的工作主要是拯救世人,而不是要審判世人,只等到末世神才要顯明一切、審判一切不遵行神話語的人。

我們都知道,主耶穌還會再來,並且要做審判的工作,「啟示錄」預言裡說:主來了,帶來了災難,賞善罰惡,將所有跟隨他、迎接他重歸的人都提到空中與主相遇。我和很多跟隨主耶穌的人一樣,一直以為主耶穌再來時一定是駕著白雲,在空中有一個白色的大案桌,主耶穌坐在白色大寶座上,一臉的威嚴烈怒,那雙帶著釘痕的手翻動著記錄每個人生平事蹟的案卷,所有的人一個一個地被叫到寶座前,把平生所犯的罪都句句供出,然後主耶穌根據人做多少好事、有多少惡行來定人為義、為罪……那些信得好的將要得賞賜,與主同赴婚筵;而那些假信的、濫竽充數的、假冒偽善的,將要哀哭切齒……這番設想似乎很合理。那麼神會不會按人所設想的來作呢?神末世的審判到底是在地上還是在天上呢?  耶穌再來又是怎樣作審判工作呢?

今天有幸接受了神的新工作,看了全能神的話語後,我才知道自己以前對神有很多想像和誤解,並不是神作工的事實。正如全能神說:「以往談到的審判先從神家起首,這話中的『審判』就是今天神作在末世來到神寶座前的人身上的審判。或許有的人認為末世來到時神要在天宇之上設立一個大的桌案,上面鋪著白色的台布,神坐在一個大寶座上,所有的人都跪在地上,神將各人的罪狀都揭示出來,由此來確定人是上天堂還是下硫磺火湖等等這些超然的想像。不管人如何想像都不能改變神作工的實質。人的想像只不過是人思維的構思,是從人的大腦來的,是從人所聽所見而總結拼湊來的,所以我說,無論人的想像多麼精彩都只是一幅漫畫,並不能代替神作工的計劃,人畢竟都是經過撒但敗壞的,怎麼能測透神的意念呢?」「因為審判的是被敗壞的人,是屬肉體的人,並不是直接審判撒但的靈,審判的工作不是在靈界進行,而是在人中間進行。對於審判人肉體敗壞的工作,只有肉身中的神最適合作,只有肉身中的神最有資格作。若是神的靈直接審判那就不能面面俱到,而且人也難以接受,因為靈不能與人面對面,就這一點就不能達到立竿見影的果效了,更不能讓人更透亮地看見神的不可觸犯的性情。只有在肉身中的神審判人類的敗壞才是徹底打敗撒但,同樣是有正常人性的人,在肉身中的神能直接審判人的不義,這是他本來就聖潔的標誌,也是他與眾不同的標誌,只有神能有資格、有條件審判人,因為他有真理,他有公義,所以他能審判人,沒真理、沒公義的人是不配審判別人的。」摘自《話在肉身顯現

從神的話裡看到,神末世的審判不是在天上而是在人間。只有神來在地上作實實際際的審判工作,使我們脫去敗壞性情被神潔淨,才能進入「啟示錄」預言的新天新地。閱讀以下的文章讓我對耶穌再來的審判了解更多。

1.在神的審判、刑罰中看見神的顯現

2.神末世作工為什麼要審判刑罰敗壞人類呢?

3.基督用真理來作審判的工作