201506041848從宏觀與微觀角度來認識神的權柄(第七篇)

我們還接著交通關於「獨一無二自己」這個話題。有關這個話題上兩次交通了兩部分內容,第一部分內容是關於神的權柄,第二部分內容是關於神的公義性情。聽了這兩部分內容之後,你們是不是對神的身分、神的地位、神的實質有了一些全新的了解了呢?這些了解是不是幫助你們對神的真實存在有了更實質性的認識與定真了呢?今天,在這裡我接著交通有關「神的權柄」這方面內容。

從宏觀與微觀角度來認識神的權柄

神的權柄是獨一無二的,是代表神自己身分的一個特有的表現,也是代表神自己身分的一方面特定的實質,這個特有的表現與這個特定的實質是任何一個受造之物與非受造之物所不具備的,這樣的權柄只有造物主具備。就是說,只有造物的主——獨一無二的神擁有這樣的表現與實質。為什麼要提神的權柄呢?神自己的權柄與人認為的權柄有什麼不同,有什麼特殊性呢?在這裡提出來又有什麼特殊意義呢?這需要你們每一個人仔細揣摩。對於絕大多數人來說,「神的權柄」這個話題總是帶有渺茫的意味,人認識起來也感覺比較吃力,所談及的內容不免有些空洞,所以人所能夠得上的對神權柄的認識與神權柄的實質總是有距離,要解決這個問題,還需每個人能從現實生活中人所能體會得到的、人能夠得上的人事物中或各種現象中來逐步達到認識。「神的權柄」這個詞彙雖然給人高深莫測的感覺,但神的權柄並不空洞,他伴隨著人類度過每一分每一秒,引領人類走過每一天,所以,在每個人的實際生活中必能看見也能體會到神權柄最實際的一面,這最實際的一面就足以證實神權柄的真實存在,也足以讓人認識與領會到神擁有這樣的權柄。

神創造了萬有,在神創造萬有之後,神又主宰著萬有,在神主宰萬有的同時神也在掌管著萬有。「神掌管萬有」這是一個什麼樣的概念?這句話怎麼解釋?怎樣與現實對號?怎樣通過認識「神掌管萬有」這一事實來認識神的權柄?從「神掌管萬有」這話中我們應該看到神掌管的不是一部分星球,不是一部分受造之物,更不是一部分人類,而是從宏觀到微觀,從人看得見的到人看不見的,從宇宙天體的各個星球到地球上的各類生物,以及人肉眼看不見的微生物,或以其他各種形式存在的生命體都在神的掌管之中,這就是「神掌管萬有」中的「萬有」的準確定義,這也正是神權柄施行與神主宰管理的範圍。

在有這個人類以先,宇宙天體就存在了,從宏觀角度上來說,這個不管存在了多少年的宇宙天體在神的掌管之下有規律地運行著,哪個星球什麼時候轉到什麼位置,哪個星球在什麼時間執行什麼樣的任務,哪個星球在哪個軌道上運行以及到什麼時候消失或更換都絲毫不差。這些星球所在的位置與它們之間的距離都有嚴格的規律與準確的數據,它們運行的軌跡、運行的速度、運行的規律與它們在什麼時間能運行到什麼位置上都有精準的數據與特定的規律。千萬年來它們都在這個規律中運行著,從來沒有任何誤差,也沒有任何一種力量能改變、破壞它們的軌跡與規律。因為這些精準的數據與特定的運行規律都來自於造物主權柄的命定,所以它們都自覺地在造物主的主宰與掌管之下有規律地運行著。人類從宏觀角度上不難發現一些規律,發現一些數據,也能發現一些人所不能解釋的奇特的定律或現象。雖然人類不承認神的存在,不接受造物主創造、主宰萬物這一事實,更不承認造物主權柄的存在,但是人類的科學家、天文學家、物理學家都越來越發現:萬物的生存、運行的規律與法則是在一個隱祕的龐大的暗能量的主宰、掌管之下。這一事實的存在不得不讓人類正視與承認在萬物的運行規律中有一位「能者」在擺佈著這一切。他的能力超凡,雖然沒有人能親睹他的真容,但他在時刻主宰、掌管著這一切,沒有任何人或勢力能超越他的主宰。在這個事實面前,人類不得不承認萬物的生存規律不是人能掌控的,是任何人都改變不了的,同時,人類也不得不承認這個規律是人測不透的,這個規律不是自然形成的,而是有一位主宰者在掌管著。這些都是人類在宏觀方面能夠感受到的神的權柄。

觀看更多

官方網站

 

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite