201505211747神以話語創造萬有 第五日

  上帝说:“水要滋生众多有生命之物;要有鸟飞在地面以上,天空之中。”上帝就创造了大鱼和在水里滋生的各样活动的生物,各从其类,以及各样有翅膀的鸟,各从其类。上帝看为好的。上帝就赐福给这一切,说:“要繁殖增多,充满在海的水里;飞鸟也要在地上增多。”有晚上,有早晨,这是第五日

第五日,一個個形態各異的生命以不同的方式展示造物主權柄

經文是這樣的(創1:20-21)「說:『水要多多滋生有生命的物,要有雀鳥飛在地面以上,天空之中。』神就造出大魚和水中所滋生各樣有生命的動物,各從其類;又造出各樣飛鳥,各從其類。神看著是好的」。經文中說得很明白,在這一日神造了各樣水中的生物,造了各樣飛鳥在地面以上,就是造了各種魚類還有各種飛禽,並且神讓牠們各從其類,這樣地面上、空中、水裡便因著神的創造而豐富了起來……

隨著神話語的發出,剎那間一個個形態各異鮮活的生命在造物主的話語中活靈活現,牠們爭先恐後、活蹦亂跳、雀躍歡呼地來到這個世界上……水裡,各類魚兒游動著,各種貝類在水中的沙土裡滋生出來,各種帶鱗片的、帶殼的、軟體的生物在水中以各種形式爭先生長出來,牠們的體積有大有小,有長有短,同時,各類海藻也爭相生發,隨著各類水中生物的游動而搖曳著,擺動著身軀,催促著這片死寂的水域,似乎在告訴它:奔騰吧!帶著你的夥伴,因你不再孤獨!當神所造的各類水中的生物出現在水中的那一刻開始,這一個個鮮活的生命便給這沉寂了許久的水帶來了活力,也帶來了新的紀元……從此,它們相依相偎,相互陪伴,不分彼此。水為著其中的生物而存活,它滋養著所有存活在它懷抱中的每一個生命,每一個生命也將因著它的滋養而為它存活。它們互相奉獻彼此的生命,同時,也都在以同樣的方式見證造物主的造物之奇妙與偉大,見證造物主權柄的不可超越的力量……

在海水不再沉寂的同時,空氣中也活躍起來。一隻隻大大小小的雀鳥從地面上騰空而起,牠們與水中各樣生物不同的是牠們長滿羽毛,擁有雙翅,牠們體態豐韻,身姿輕盈。牠們抖動雙翅,驕縱地、自豪地展示著造物主所賦予牠們的華麗外衣與特殊功能和本領。牠們自由地翱翔,嫺熟地穿梭在天地間,穿梭在草原上、樹林裡……牠們是天空的寵兒,牠們是萬物的寵兒,牠們即將成為天與地的紐帶,牠們即將為萬物傳遞信息……牠們唱著歌,歡舞著飛來飛去,為這片曾經空洞的世界增添了歡聲、帶來了笑語,也帶來了朝氣活力……牠們用嘹亮、清脆的歌喉,用牠們的心聲讚美造物主賜予牠們的生命,牠們用歡快的舞姿展示造物主造物的完美與奇特,牠們將以造物主賦予牠們特殊的生命為見證造物主的權柄而奉獻牠們的畢生……

繼續閱讀

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite