201505211743神以話語創造萬有 第三日

(創1:9-11)說:「天下的水要聚在一處,使旱地露出來。」事就這樣成了。神稱旱地為地,稱水的聚處為海。神看著是好的。神說:「地要發生青草和結種子的菜蔬,並結果子的樹木,各從其類,果子都包著核。」事就這樣成了。

第三日,地和海在神的話中應運而生,神的權柄使這個世界生機盎然

接下來我們看下一段《創世記》一章九至十一節中的第一句,「神說:『天下的水要聚在一處,使旱地露出來』」。神只說了一句「天下的水要聚在一處,使旱地露出來」這樣的話,事情就發生了什麼樣的變化呢?除了光和空氣以外在這個空間中又有了什麼?經文中下一句這樣說:「神稱旱地為地,稱水的聚處為海。神看著是好的。」這就是說,在這個空間中又有了陸地、有了海,也就是水跟陸地分割開來。這些新生物的出現都是在神口中的一句命令之後「事就這樣成了」。在神作成這些事期間,經文記載神忙碌了嗎?記載神動手了嗎?那麼神是怎麼作的呢?神是怎樣讓這些新生物產生出來的呢?不言而喻,神是用話語成就了這一切,創造了這一切。

繼續閱讀

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite