201505122123福音網站 神以話語創造萬有 第一日

(創1:3-5)說:「要有。」就有了看光是好的,就把光暗分開了。稱光為晝,稱暗為夜。有晚上,有早晨,這是頭一日。

第一日,人類的晝夜因著權柄而生而立

我們先來看第一段,(創1:3-5)「神說:『要有光。』就有了光。神看光是好的,就把光暗分開了。神稱光為晝,稱暗為夜。有晚上,有早晨,這是頭一日」。這段話記述了神開始創世所作的第一件事,也是神所度過的第一個有晚上、有早晨的一天,但是這是一個極不尋常的一天:神開始為萬物預備光,而且神把光暗分開了;這一天神開始說話,他的話與他的權柄共存,他的權柄開始在萬物中得以彰顯,他的能力因著他的話語而在萬物中得以鋪張;從這一天開始萬物因著神的話語、神的權柄、神的能力而立而成,也因著神的話語、神的權柄、神的能力而開始運轉。當神說了「要有光」這樣一句話之後,那「光」便產生了。神並未動任何工程,「光」便因著神的話出現了。這光就是直到今天人依然賴以生存的被神稱為晝的「光」。因著神的命定,它從未改變過它的實質與它的價值,它也從未消失過。它的存在在彰顯著神的權柄、神的能力,也宣告著造物主的存在,它周而復始地在證實著造物主的身分與地位。它不是虛無的,不是飄渺的,而是真正的人看得見的光。從此,在這個「地是空虛混沌,淵面黑暗」的空靈的世界中,便產生了第一樣物質的東西,這個東西來自神口中的話語,它因著神的權柄,藉著神的發聲而出現在萬物被造的第一幕。緊接著神便命光暗分開……這一切因著神的話而變化著、成就著……神給「光」起名為「晝」,「暗」便被神稱為「夜」。從此,在神要造的世界中產生了第一個晚上,第一個早晨,神說這是頭一日。這一日是造物主創造萬物的頭一日,也是萬物被造的開端,是造物主的權柄、造物主的能力在他所造的這個世界中的第一次彰顯。

 

福音網站 神以話語創造萬有 第一日

 

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite