201803100819戰到520?羅瑩雪小宇宙持續燃燒「九局下半」還有得打

日文翻中文翻譯社

回到事情的原點,肯亞案法務部到底要不要處置?聽到立委指摘立場消極,瑩雪心裡委屈,「要快我也知道要快」,這不是我們法務部處理好就好,還要對岸的同志們共同啊,拜託立委們「別只會出一張嘴」,德律風、傳真、電子郵件可是都發過一遍了翻譯

羅瑩雪退任在即,智慧口齒以一擋百沒問題,但假如旁邊對於現在法務部做法仍是不滿意,520快到了,「那你去跟邱太三說啊!」

謀政驚小組/綜合報導

事已至此,羅部長拋開曩昔忍讓,連新聞稿都要親身撰寫,痛批立委「本身錯了還怪人」,誰知道這篇新聞稿點閱率超高,讓羅部長不由得透露秘辛,原來這篇高文不消手寫,「語音輸入就能夠了」,公然比起筆上工夫,瑩雪大大還是比較善于嘴上工夫。

對上戰神黃國昌,羅瑩雪沒在怕,「九局下半要進場,完全沒顧忌」,火辣發言不單躍升搜刮關鍵排行榜,更成為待退弟兄楷模。

法務部長羅瑩雪一句「然後他就死掉了」宛若開啟「女戰神」開關,火力全開和眾立委嘴上商討翻譯固然立委「寶寶驚呆了,但寶寶不敢說」語調趨緩,可羅瑩雪今(18)日備詢仍是戰力滿點,為九局下半「經典語錄」再添幾筆。

羅瑩雪(圖/記者陳彥宇攝)

法務部長一篇新聞稿點名徐永明等立委「操弄民粹」害慘台灣,不但讓立委嚇呆,全台2300萬人也都震動了!段宜康急著逼問究竟是指哪些立委,羅瑩雪一句「翻不需要搞懂」堪稱是傲嬌界代表,但不懂她的何止段宜康,被罵的當事人黃國昌霧沙沙,想知道部長怎麼判定他哪裡犯錯,阿雪不愧是鄉民代表,原來是「看PTT上面的逐字稿」啦。

(圖/資料照)



文章出自: http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=139283有關各國語文翻譯公證的問題歡迎諮詢華碩翻譯公司02-23690932
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite