痛風、‎關節炎的人必看!不想膝蓋痛,最好少吃「它」 @ turkey :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 版主的嗜好有慢跑、爬山、攝影、研習易經等。在人生觀上只想做個單純的人,走一段幸福的路。在日誌登載方面,則有四處搜集的故事、文章、笑話、醫學、實事等以啟發人生智慧。在此特別感謝各位網友、粉絲的瀏覽、留言與回應,這亦是鼓勵本人精進攝影技術的動力。

    1. 沒有新回應!
    201611240530痛風、‎關節炎的人必看!不想膝蓋痛,最好少吃「它」

    痛風、關節炎的人必看!不想膝蓋痛,最好少吃「它」     楊心怡

     

    為了護關節、減少膝蓋疼痛,你已經吃下不少顧關節保健食品,食補偏方可能也試過了。不過,哪些食物可能引起關節疼痛,你知道嗎?

     

    當膝蓋腫脹疼痛,小至屈膝撿取物品,大到走路都會有困難。痛風、關節炎等病症也都可能引起膝關節的疼痛,這些病症本身並非一時半刻就能解決,但是,從日常生活中避掉一些可能會引起膝蓋疼痛的食物,或許有助減輕疼痛的發生。

     

    1.番茄

    紐西蘭奧塔哥大學(University of Otago)的學者們調查了2051名患有痛風的民眾,高達71%的受試者表示一些特定食物會使他們痛風復發,其中5分之1的人表示番茄會使他們的膝關節疼痛。研究者發現,吃番茄會增加血液中尿酸的濃度,高濃度的尿酸正是引起痛風的原因之一。

     

    2.玉米油、葵花油、黃豆油

    這些油品有Omega-6脂肪酸,過去研究指出,此類脂肪酸與氣喘、心血管疾病和身體的慢性發炎都有關聯。現在的研究更發現,患有風濕性關節炎的人最好能降低Omega-6脂肪酸的攝取量。

     

    3.含糖的汽水

    《美國臨床營養學期刊(American Journal of Clinical Nutrition)》曾發表一篇為期30年的研究,指出攝取含糖汽水的多寡與關節炎呈正相關,每天喝一罐以上含糖汽水的女性,比完全不喝的女性,之後罹患關節炎的機率高出63%。

     

    4.牛奶

    牛奶和其他乳製品是良質的蛋白質來源,不過,美國責任醫師協會(Physicians Committee for Responsible Medicine)表示,乳製品中的某些蛋白質會引發因關節炎而產生的膝蓋疼痛。他們建議有膝蓋疼痛困擾的人以堅果、豆類補充蛋白質,而不要透過乳製品。

     

    幽默圖語-170|日誌首頁|第三類接觸上一篇幽默圖語-170下一篇第三類接觸
    回應