變更瀏覽模式

200610251214課程部落格搬新家囉!!

由於 Wretch 的系統不穩, 頻寬問題一直無法解決, 所以我決定將課程的部落格搬到 Blogger 上去, ...
風保電腦課的新家: rmicc-yklee.blogspot.com
數位媒體導論: dmc-yklee.blogspot.com
多媒體遊戲: vgc-yklee.blogspot.com

除此, 有關研究, 旅遊.., 等各分類相關文章, 也會陸續搬移,
至於這邊的留言板, 我還是會定期回來看的, 大家還是可以在這邊留言,
我的時間並不夠用, 無名的頻寬短期內似乎沒有解決的跡象, 因此將文章貼到 Blogger 是不得不做的抉擇...

(繼續閱讀)

200610222148Steganographic Tools for JPEG Images

JPEG standard 是 Internet 上使用最廣泛的影像儲存格式。因此, 網路上也有許多隱藏軟體( steganographic software ) 可以將訊息藏到 JPEG 影像中, 然後透過 Internet 傳送秘密訊息。

Niels Provos & Peter Honeyman 在 2002 年 ISOC NDSS'02 研討會提出 " Detecting Steganographic Content on the Internet " 這篇論文, 論文中 P.4 提到了三個在 Internet 較普及的隱藏軟體。
There are three popular steganographic systems available on the Internet that hide information in JPEG images:
• JSteg, JSteg-Shell
JPHide
All of these systems use some form of leastsignificant bit embedding and are detectable by statistical analysis except the latest release of OutGuess. In the following, we describe the specific char

(繼續閱讀)

200610211114[BCB] TRect

TRect defines a rectangle.
Unit
Types

struct TRect
{
TRect() {}
TRect(const TPoint& TL, const TPoint& BR)
{ left=TL.x; top=TL.y; right=BR.x; bottom=BR.y; }
TRect(int l, int t, int r, int b)
{ left=l; top=t; right=r; bottom=b; }
TRect(RECT& r)
{
left = r.left;
top = r.top;
right = r.right;
bottom = r.bottom;
}
int Width() const { return right - left; }
int Height() const { return bottom - top ; }

bool operator ==(const TRect& rc) const
{
return left == rc.left && top==rc.top &&
right == rc.right && bottom==rc.bottom;

(繼續閱讀)

200610211059[BCB] TCanvas::CopyRect method

Copies part of an image from another canvas into the canvas.
void __fastcall CopyRect(const TRect &Dest, TCanvas* Canvas, const TRect &Source);

Description
Use CopyRect to transfer part of the image on another canvas to the image of the TCanvas object. Dest specifies the rectangle on the canvas where the source image will be copied. The Canvas parameter specifies the canvas with the source image. Source specifies a rectangle bounding the portion of the source canvas that will be copied.

The portion of the source canvas is copied using the mode specified by CopyMode.
TCanvas::CopyRect method 可以將另外一個 Canvas ( 第

(繼續閱讀)

200610192021Week 5: 課程紀實 (2006/10/19): Study Sharing

一早在往學校的車上, 和黃老師討論著今天課程的主題, 我們發現雖然大部分同學寫出了部分塗鴉板的功能, 不過程式細部的觀念仍然有待釐清, 我們考量到這門課是未來多媒體學程相關課程的基礎, 因此, 我們當下決定今天課程除了 思考 8-puzzle 的作法 之外, 程式練習的部份, 不要有新的進度, 讓同學停下腳步, 好好回顧一下自己寫的每一行程式, 是不是都能完全掌握, 也趁著這個機會, 讓同學彼此分享程式開發的甘苦與學習所得。

首先, 黃老師請同學先互相討論 8-puzzle 程式的演算法, 然後請 小溫 上台分享牠的想法 ( 左圖 )。接著, 在圖片分割的部份, 家甫 指出可以使用 TCanvas::CopyRect 這個 method 來從一張圖片複製到另外一張圖片。

在塗鴉板的程式開發上,

(繼續閱讀)

200610191153Week 5: 課程紀實 (2006/10/19): 視訊擷取視窗操作


今天的課程分成四個部份:

1. 個別討論: 書涵, 永慶, 捷舲, 育如, 欣雯

2. Handle Review: 這個單元是根據 建豪的網誌內容, 做延伸討論, 希望同學可以完全了解什麼是 Win32 handle。

3. 視訊擷取視窗操作, 包含: 視訊裝置效能之取得, tagCapDriverCaps 結構的使用說明, ..等等。

4. 概述什麼是

(繼續閱讀)

200610180918課程紀實 (2006/10/18): Flickr Exploring

今天的課程內容是探索 Flickr。當然, 還是請同學自己先去探索 Flickr, 然後在下星期進行探索分享。

會選擇這個主題當然和這次的 無名相簿大烏龍 有些小小相關。 不過, 最主要的原因還是 Flickr 的創辦人 Stewart Butterfield (奶油田) 上個月來台灣參加 Web 2.0 國際研討會, 加上最新一期的 數位時代雙週 ( 2006/10/15, BNEXT 140 ) 除了有一篇報導 Flickr 的故事之外:
P. 110: Flickr 唯一策略: 產品就是最佳行銷術
還有一篇 Stewart Butterfield 的專訪:
P. 112: 購併後獲得更多支援, 不後悔太早賣出

除了請同學去探索 Flickr 之外, 我們還介紹了幾則跟我門課程相關的新聞:
1. 傳 Google

(繼續閱讀)

200610162103數位媒體概論課程實作預告: 8-puzzle 的遊戲介面實作

數位媒體概論 Week 5 的程式課程實作題目為: 8-Puzzle 的遊戲介面實作。
同學可以參考 iafrica.com 網站中的 slider puzzle game 當作範例。

已經完成上週程式的同學, 可以預先思考本週的題目, 把遭遇的問題先準備好, 一進教室就可以先寫在白板上。

8-Puzzle 是資訊相關科系的資料結構討論到 Search 主題, 或是在人工智慧課程討論到 Heuristic Search 主題, 必定會使用的範例。同學們在我們的課程中, 利用滑鼠觸發事件處理程式, 就可以把控制介面完成。將來, 有興趣還可以替你的程式加入 "人工智慧", 讓你的程式可以自己完成 puzzle ! 對一個資工大二的學生, 應該很酷, 也很了不起的 ! 同學, 衝吧! 加油!

(繼續閱讀)

200610152152[BCB] VFW: 調整視訊畫面大小

調整視訊畫面大小主要有兩個步驟:
1. 使用VFW SDK 所提供的 capPreviewScale 函數設定畫面大小是否隨著視窗大小變化。
2. 使用 Win32 API 的 MoveWindow 函數來調整視訊擷取視窗的大小。

在 Preview 的顯示模式下, VFW SDK 提供 capPreviewScale 函數來允許視訊畫面大小隨著視窗大小變化而調整。
The capPreviewScale macro enables or disables scaling of the preview video images. If scaling is enabled, the captured video frame is stretched to the dimensions of the capture window.

BOOL capPreviewScale(
hwnd,
f
);

Parameters
hwnd Handle of a capture window.
f Preview scaling flag.
Specify TRUE for this parameter to stretch preview frames to the size of the
capture window or FALSE to display them at thei

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite
課程相關資訊
資工系學生專研
銘傳大學
閱讀悅讀
ClustrMaps
center