201703260918賞櫻只有頭? 「文山秘境」小坑公園190株緋寒櫻盛開中















▲由於離市區較遠,還是「秘境」。(圖/台北市政府提供/下同)

地方中心/綜合報導

春天是賞櫻的季節,淡水無極天元宮、嘉義阿里山等地都是知名景點,假日去人山人海。不過,有些民眾表示,每次去都是滿滿的遊客,「只看到人頭」;因此,台北市公園處推薦一處秘境,文山區的小坑公園不僅花況正盛,遊客也沒有很多。

相較於其他知名賞櫻景點,文山區的「小坑一號公園」離市區遠一點,朝悠閒近一步,適合一個人的小旅行或相約郊遊。公園約有190多株台灣「山櫻花」(緋寒櫻),屬台灣最普遍、花色最濃豔的品種;花形下垂成吊鐘狀,好像鈴鐺一樣,微風吹過還會飄出淡淡清香,掉下粉紅花瓣,公園處形容「就如細雨迷濛」,是不可錯過的地方。

目前花況已經開了9成,馬上就要盛開,已經吸引不少當地民眾遊玩。公園處南港公園管理所主任張秀珠表示,每年3月正值小坑一號公園的盛開季節,山頭一片嫣紅都是值得駐足的美景,歡迎民眾把握假期來此健走。公園位在萬壽路75巷,可搭乘公車530、棕11、棕5於政大御花園車站下車即可到達。







回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite