親親寶貝愛愛我家 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 長久以來,我們在諮商、協談的服務工作裡,認識許多朋友,這些朋友,在人生許多階段面臨到一些你我都可能遇到的問題,但是,我們認為,乍看是危機的問題,是可以透過協助,成為另一種轉機。

    TA(溝通分析協會)就是這樣的一個機構,我們提供的服務工作如下:

    協談服務
    個人協談、兒童協談、青少年協談、兩性協談、婚姻協談、團體協談

    其他服務
    心理健康諮詢、自我成長團體、危機家庭宣導防治、人際與兩性關係講座、接受政府單位及其他機構轉介

    TA教學
    TA101理論入門
    TA202進階訓練
    TA實務與督導
    CTA臨床溝通分析治療師培訓

  • 關鍵字
  • [此功能已終止服務]
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite

         TA心理治療中的兩種回溯工作【摘要】

    (繼續閱讀)

    主要以互動式專題講座及親子共讀的方式,幫助單親家長面對其家庭可能會面臨的困境,學習如何在忙於家計之餘,維持親子之間的品質,並助其提升親職功能,除接納自己單親的身份外,更讓孩子即使在單親家庭中,也能有個健康成長的環境,讓單親家長懂得如何陪伴孩子長大,作個新時代的「單親酷爸媽」!

    (繼續閱讀)

    透過活動,讓父母親了解正向休閒活動對孩子發展及其促進家人關係的正向影響,讓父母親在教育孩子時,能給予更正確的指導與建議。並期待從休閒活動體驗的過程中,讓家庭的生活更加充實、親子關係更為親密,進而能有效的幫助孩子選擇正當的休閒活動,除了可提升國人 整體的生活品質與文化素養,更讓我們的社會更加幸福、美滿。

    (繼續閱讀)

    此活動主要以互動式專題講座及討論的方式,幫助雙薪家長面對其家庭可能會面臨的困境及壓力,並學習如何在忙於家計之餘,維持親子之間的品質,提升親職功能,瞭解夫妻間如何在工作與家庭生活互相協商、調整及配合,使男女從原有的性別角色桎梏中解脫出來,以更彈性地方式去經營家庭關係,讓孩子即使在雙薪家庭中,也能有個健康成長的環境及良好親子互動品質,並雙薪家長懂得在忙於工作之餘仍不會錯過陪伴孩子長大。

    (繼續閱讀)

    藉由以往辦理專業訓練課程的根基,培訓地區性兒少工作人員,以真正落實「兒少保護、人人有責」的精神,更將「責任通報」的制度更加完整化,在社區推動「無暴力」的環境,整合社會的資源及大眾的力量,傳遞兒童少年保護的精神,讓兒童少年在安全的環境中長大。

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 2 下一頁  最後頁