201710090311防堵廣場舞爭搶?上海推共享籃球場 網:大媽會翻進去













▲上海推出「共享籃球場」。(圖/翻攝自中新網,下同)

大陸中心/綜合報導

上海有廠商推出了「共享籃球場」,只要用手機來掃一掃,經過一道旋轉鐵門就可以入場打球,希望以使用者付費的方式,提供一個不受阻擾的場地。大部分網友都持正面意見表示,「終於不用和大爺大媽們搶場地了。」但有網友表示,「你太小看大媽了,翻牆進去,摔傷了還能訛錢。」

廣場舞是中國長輩們盛行的娛樂活動,據統計大約有1億人在跳廣場舞,龐大的跳舞群眾也引發許多問題,除了噪音之外,還常常佔據許多公共空間,排擠其他的使用者,過去就曾有大媽毆打籃球場上的學生,只為了霸佔籃球場來跳廣場舞。

上海近日新蓋了一個綜合球場,當民眾想進入這個球場打球時,只要用手機來掃一掃,經過一道旋轉鐵門就可以進入,等打完籃球之後,繼續用手機來掃一掃,軟體就會根據在裡面花費的時間來計費,希望能藉由使用者付費的方式,提供運動愛好者一個可以不用跟大媽們「爭搶」的場地。

消息一出也引來許多網友討論,大部分網友認為可有效防堵廣場舞大媽,「一收費廣場舞大媽就佔領不了了,可以安心打球。」、「掃一掃讓大媽進不去,妙」、「終於不用和大爺大媽們搶場地了」、「不怕廣場舞團夥成員騷擾了。」、「挺好的啊,品質這麼高的球場,我願意給錢去打 起碼再也沒大媽跟我爭了」,但也有部分網友表示,「大媽會掰斷進入」、「你太小看大媽了,翻牆進去,摔傷了還能訛錢。」、「影響老太太跳舞!你娃不想過了吧」、「中國大媽明天就給你拆掉。」







C4EC9C2D3370DFEE
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite