201803100625助國際接軌?廢注音改拼音惹議 葉宜津:會證明我是對的 板橋 外約指油壓

民進黨台南市長初選競爭激烈,立委葉宜津在上月 26 日發表政見,提出廢除注音符號、改學羅馬拼音,更指出能藉此幫助孩子和國際接軌,引發熱議。面對外界批評聲浪不斷,葉宜津今( 1 )日回應:「未來我會繼續說、繼續做,事實會證明我是對的。」

葉宜津在電視政見發表會上表示,與國際接軌是孩子的教育重點,首先要做的應該是捨棄只有台灣在用的注音符號,改學能適用於國語、台語、客語、英語、德語、法語等任何一種語言的羅馬拼音,更痛批:「ㄅㄆㄇㄈ有什麼『路用』?就只是一種注音而已!」

政見一出網友反應兩極,有人狠酸「台南市長可以左右中央教育嗎?」、「廢中文改英文還比較吸引人」、「自己也不會怎麼教小孩」;不過,也有網友表示贊同,認為拼音輸入確實比注音快許多信義區 徵 按摩師板橋 外約指油壓

對此,葉宜津今回應「未來我會繼續說、繼續做,繼續努力對的事,不會只是為了選舉討好,不會因爲批評就退縮,事實會證明我是對的」,並指出讓學童不再害怕蝌蚪文,才能跨出與國中正區 到府指油壓際接軌的第一步。9FD0423AB7D8568B
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite