[介紹] 浮士德球基本規則 @ 2009高雄世運部落格 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
  • 好康日誌連連看
  • 友站連結
  • 拔河
  • 協會盃女壘
    1. 沒有新回應!
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 平均分數:0 顆星
    投票人數:0
    我要評分:





  • Powered by Xuite
    200912071827[介紹] 浮士德球基本規則
    平均分數:0 顆星    投票人數:0
    我要評分:

    決定攻守
        比賽前,雙方隊長在裁判監督下進行抽籤。抽籤勝者,可以優先選擇半場場地或是發球,抽籤輸者,選擇勝方留下的決定。


    比賽隊伍




         每一參賽隊伍可就其報名名單中選擇5位正式球員和3位替補球員參賽。每一次正式比賽至少4位上場參賽,而第5位可在比賽當中任何時刻請求加入。登記的8位球員可以不受限制自由的替換上場,而替換時機僅能在比賽當中雙方你來我往結束後進行,且事先需照會裁判,而且替換球員時儘量在不延誤比賽進度下進行

    替換球員 (進入和離開比賽場地) 必須在己方比賽場地的發球線上實施。如果比賽途中裁判做出任何判決而中斷比賽,則雙方可以替換球員。如果替換沒有事先知會裁判或替換後超過5位球員在場,裁判可馬上中止比賽,並且判對方得1分。假如某一隊沒有在發球時請求換,裁判必須確保該項替換應在新的一回合比賽時進行。

    每一隊得指定某一球員為隊長,而他 (她) 必須配帶手臂布條以資識別;在比賽中,他 (她)是惟一代表該對外發言者,而且負責帶領該隊入場和退場。


    比賽服裝


        每一隊得穿著統一形狀和顏色之條狀制服,制服可以製做成短袖和長袖兩種形式。制服不得使用的紐扣,國際浮士德球總會或各國浮士德球總會可規定球員應當穿著何種形式和顏色的條狀制服和球褲。記住,雖然在草地上比賽但球員不可以穿著釘鞋比賽。



    比賽時間與計分


    每局25分並至少領先2分則勝一局(五局三勝制),任何一次失誤都算對隊贏得一分,第五局先獲15並領先2分者勝(某隊8分交換場地)。所有局間休息為3分鐘第四局可延長到10分。當正規時間結束後,比賽雙方仍為平手狀態,則進入延長加賽:第一次延長加賽,進行抽籤之後,加賽十分鐘。如果時間結束後,雙方仍平手,則進入第二次延長加賽,再進行抽籤,加賽十分鐘。若第二次延長加賽時間結束後,雙方仍平手,則繼續加賽十分鐘,直到有一方領先2分則比賽結束。如果某一局計時終了時間是在雙方互相攻守球之間,則攻守必須中斷,而以另一次最後發球重新比賽。如果某一局最後發球重新比賽。如果某一局終了時間,恰好也是雙方攻守結束,則下一次發球權由攻守結束時失分的一方實施之。


    裁判

    每一場比賽皆由一位主審裁判執行任務。並且由兩位線審和一位記分員協助,在室內賽時,各國浮士德球協會得自行決定是否採用兩位裁判執法。
    裁判必須確保球賽在規則許可下進行比賽以作判決。裁判的判決,至高無上不得辯駁。線審站在裁判對面的邊線的角落上,當球落在場外時,他們必須舉起旗子以協助裁判,記分員站在裁判附近,並且在裁判宣告後記下分數。


      
      
      
    資料來源:
    黃帝老頭部落格:http://home.gamer.com.tw/blogDetail.php?owner=av07442sm&sn=4860
    維基百科
    百度百科

    回應