【知識】籃球三對三(鬥牛賽)的規則-(一) @ 籃壇新知‧盡在此處 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 好康日誌連連看
  • 籃球
  • 活動小天使
    1. 沒有新回應!
  • 平均分數:0 顆星
    投票人數:0
    我要評分:





  • Powered by Xuite
  • 201003012125【知識】籃球三對三(鬥牛賽)的規則-(一)
    平均分數:0 顆星    投票人數:0
    我要評分:

    籃球於西元1891年,美國麻省春田市國際基督教青年會學院史密斯博士(Dr.James Naismith )所創。而街頭籃球則是於20世紀90年代,在華盛頓和紐約市貧民區的黑人,他們在空地上簡易搭的籃球架而開始的籃球運動,源本開始流行於黑人社區,所以又有黑人籃球之稱,之後慢慢延變發展成為現在流行的三對三籃球比賽。“街籃族”的裝扮大部份為頭飾帶有民族風味的色彩圖案,髮型則是染髮或燙成麥穗狀,寬大的T恤、襯衫,破爛的牛仔褲或寬鬆的運動褲、運動鞋等。

    籃球三對三鬥牛賽的規則大致與五人籃球國際規則基本相同,但尚有差別,細項規則如下:比賽每隊至少有三人參賽開始或結束,一般比賽為一對一或三對三的比賽。正式比賽開始,裁判擲幣決定其發球權,擲幣勝方可決定先發球或是轉讓給對方隊發球,進球後即便交換控球權。而在比賽前,雙方應派一名隊員檢查比賽用球,雙方檢查沒問題後比賽正式開始。比賽的時間為一個半場七分鐘中場休息二分鐘後再進行另一個半場七分鐘。

    所有籃球選手須在每場比賽十分鐘前至比賽報到處,並且每位比賽球員僅有四次犯規的機會。三對三比賽中換人沒有規則限制,僅在死球或半場比賽結束後才可換人。當比賽中兩隊即有上半場各有一次一分鐘的暫停機會,而下半場則不得暫停。當一方投籃未中,而對方搶到藍板球,則需退到6.096米二分線後再行進攻,換發球亦同。場中僅隊長為發言人,裁判之判決即為最終判決。

     

    資料來源:

    1.)http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1608022509707

    2.)http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1008101110080

    3.)維基百科http://zh.wikipedia.org/wiki

     

    回應