D70影像遊戲 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
    1. 沒有新回應!
  • 小毛怪


  • 門牌號碼 : 5-138-268
    中文說明情報站





  • Powered by Xuite

    DCView上發現一篇不錯的文章,將市面上各廠牌的DSLR鏡頭做整理,對於想了解各家鏡頭的特色,或是想添購新鏡的user,都蠻有參考價值的,以下將文章轉貼出,實際網站裡面,每一顆鏡頭都有詳細規格解說,有興趣的朋友可到該網頁了解...

    (繼續閱讀)

    200506301811高美溼地

    高美溼地位在台中清水鎮,佔地廣達3,000公頃,

    當地擁有豐富的生態資源,大安水簑衣、雲林莞草、水筆仔等,

    觀蟹、賞鳥也是絕佳處,曾在此地棲息的鳥類有多達120餘種鳥類,現在已成為中部地區賞鳥的新樂園。

    這裡晨昏景色皆十分美麗,常常是攝影外拍的好選擇,不久前蔡依林野蠻遊戲的MTV也來此取景。



    想前往的人可走國道一號下中港交流道→走台中港路往沙鹿方向→經中棲路轉西濱快速道路再依指標前往即可到達,

    個人建議夏季前往較合適,冬天寒風刺骨下很難走出車外。

    地圖:

    想多了解嗎?台中縣政府有關高美溼地的介紹:
    http://www.taichung.gov.tw/explore/kmhome.asp

    先前介紹過如何拍大頭照,不知大家都準備好了嗎?

    以下為內政部公佈的換發身分證相片的規格簡表,給大家參考喔。

    1. 六個月內拍攝。

    2. 直4.5公分、橫3.5公分,頭部及肩膀頂端近拍,臉部佔整張照片面積70~80%。

    3. 對焦清晰、鮮明、高品質,無墨跡或摺痕。

    4. 眼睛正視相機鏡頭拍攝,自然顯現皮膚色調。

    5. 高解析度沖(列)印在相紙上。

    6. 相片若以數位相機拍攝,必須為高彩度相紙沖(列)印。

    7. 相片為中性色彩。

    8. 眼睛必須張開、清晰可見,不被頭髮遮蓋,呈現清楚臉型輪廓,不能側向一邊或傾斜,臉型兩側、兩耳輪廓及特殊痣、胎記、疤痕須清楚呈現,相片不修改。

    9. 需以白色背景拍攝。

    10. 光源需均勻,不能有影子或閃光反射在臉部,不能有紅眼。

    11.若佩帶眼鏡,眼睛需清楚呈現,不能有閃光反射在眼鏡上,不佩戴有色眼鏡,鏡架不遮住眼睛。

    12. 宗教因素須戴頭巾者,五官從下巴的底部至額頭頂端及臉兩側輪廓,必須清楚呈現。

    13. 相片必須單獨顯現當事人的影像,眼睛正視相機鏡頭拍攝,無特殊表情,嘴巴合閉。


    詳情可上內政部 " 全面換發國民身分證相關規定查詢 ":
    http://www.ris.gov.tw/docs/f0a.html

    200506281503黃金瀑布

    黃金瀑布位於位於台北縣瑞芳鎮金水公路往長仁社區的方向,許多愛好攝影的朋友都會來此取景,

    早期小溪上游採銅礦,礦砂沉積溪床,並有菌類附著滋生,形成金黃色的瀑布奇觀。

    先前有位老師說要將黃金瀑布拍出美麗的金黃色澤及綿密如涓絲的水流,的確是要花一番功夫的。

    小的目前仍在學習朝目標邁進,也推薦此處給大家喔!





    地圖:

    補充一下 Triqui Sketch & Sketchy Atcion特效分別做出的效果,好讓大家有個比較。

    A、原始圖,未經過調整:


    B、把調子拉暗:


    C、圖B使用Sketshye Action特效後的效果:


    D、圖B使用Triqui Sketch Action特效效果:


    個人經驗是,如果未把調子拉暗,便無法呈現出比較好的黑白對比效果喔!

    這個Action是把彩色照片作成黑白素描的效果,

    不過先決條件是照片亮度越暗效果越好,

    有興趣的人可以下載玩玩喔!

    1. Triqui Sketch

    2. Sketchy

    Before

    After


    2005蓮花季登場,想賞蓮的人可安排早早到當地,清晨的陽光不是太烈拍攝起來很美喔!

    新關新聞2005年桃園蓮花季登場

    活動內容2005桃園縣蓮花季

    賞蓮地圖


    200506201706棚拍大頭照

    平日拍攝大頭照多在陽台採半邊自然光,暗側加一塊反光板,

    不過這樣的條件也得等太陽公公露臉,陰天色調過冷光線太暗,整個膚色表現就不是這麼好。

    以往都是扮演站在攝影師旁囉唆的腳色,頭一回進棚由自己控制相機,興奮緊張不在話下,

    大師一邊架燈擺設反光板邊說:

    打上下光會比左右光有修飾的作用,兩側臉頰後部會稍微暗一點,所以臉蛋看起來小些,

    另外上方的閃燈亮度要比下方亮,不然下方來光過強看起來會有陰森森的鬼效果,

    最後則是等Model坐定位後視實際狀況再調整囉!

    以下為不同環境及相機所拍攝出的效果,(棚內:Nikon D1X、Nikon D70;陽台自然光:Sony F707)

    有興趣的人也可自己試試玩玩嚕!

     D1X棚拍效果

     D70棚拍效果

    Sony F707自然光效果
     Before  After

    難得的機會當然要玩玩!


    ‧時間:94年7月7日至94年9月29日的每週四,PM19:30至PM21:30。

    ‧地點:台北市信義區松仁路七號14樓(國泰金融中心)

    ‧費用:非會員3.800元;台灣省攝影學會3.500元。(報名時請繳清學費,如中途退學概不退費。限30名額)

    ‧報名方式:
     1. 會務中心:台北縣三重市捷運路55號TEL:2982-2856 FAX:2985-5331 (日)林小姐。
     2. E.mail:twphoto.tw@msa.hinet.net
     3. 郵撥帳號:00062764,戶名:台灣省攝影學會
     4. 研習班總召:應文進(TEL:24551730-351/行動:0921-140000)
     5. 班主任:許鍚島(TEL:0952299522)/副班主任:余守眉

    ‧師資:
    本班所聘請之授課老師陣容堅強,教學與攝影經驗豐富,且對其所擔任之課程亦均有獨到之見解,為本省優秀之攝影家。尤其現場實際操作測試,讓每位學員真正學會數位影像處理基礎。

    ‧教學特色:一人一機,教學並重、著重上機操作。報名者贈送台灣攝影會刊乙本。再加贈Epson 耗材折價券,價值1200元


    台灣攝影學會北區「94年度第一期數位影像初級研習班」課程表

    94/07/07(四)---始業式、課程介紹---老師:研習班
    94/07/14(四)---光圈快門景深之運用---老師:應文進
    94/07/21(四)---採光構圖之要領---老師:陳楚泉

    94/07/24(日)---外拍---研習班

    94/07/28(四)---數立攝影的流程/數位相機簡介/從記憶卡到電腦到輸出流程操作---老師:呂榮帝
    94/08/04(四)---檔案格式/影像尺寸與輸出的關係/色域概念/色彩管理介紹/簡易色彩DIY等---老師:呂榮帝
    94/08/11(四)---色彩平衡/調色/模擬特殊沖印效果/彩色轉黑白影像操作---老師:呂榮帝
    94/08/18(四)---人像攝影---王東雄

    94/08/21(日)---外拍(棚內大頭人像)---老師:王傳信

    94/08/25(四)---常見人像照片問題修復---老師:呂榮帝
    94/09/01(四)---風景攝影---老師:林再生

    94/09/04(日)---外拍---老師:林再生

    94/09/08(四)---檔案管理/批次處理/儲存媒介/備份概念---老師:呂榮帝
    94/09/15(四)---數位輸出介紹/多樣化牴材特性介紹/專蠋攝影作品名片製作輸出---老師:呂榮帝
    94/09/22(四)---作品檢討---老師:研習班
    94/09/29(四)---結業式、作品觀摩展 頒發結業証書---老師:研習班

    報名表下載

    第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 下一頁  最後頁