D70影像遊戲 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
    1. 沒有新回應!
  • 小毛怪


  • 門牌號碼 : 5-138-268
    中文說明情報站





  • Powered by Xuite

    ⊙主辦單位─行政院農委會林務局

    ⊙承辦單位─中華民國自然與生態協會

    ⊙活動主旨─

    本活動旨在透過攝影比賽的宣傳,鼓勵民眾在進行步道旅行時,能夠藉由拍攝時的細微觀察,深化旅行的記憶、提升對自然美感的鑑賞力,同時也是號召全民為台灣的環境資源留存珍貴的影像。

    比賽收件分為單作組及連作組,以鼓勵攝影愛好者及登山客就特定步道系統進行長時間或系統性的攝影,呈現各步道在四季的景觀變化和豐富的旅遊資源。

    ⊙活動內容─

    【單作組】

    ‧攝影主題:
     以台灣地區之「國家步道系統」或林務局所轄之
     「區域步道」內之自然、人文等環境為題,多面向呈現國家步道豐富的旅遊資源。

    ‧作品依主題表現分兩類:
     『自然景觀類』:自然景觀、動植物生態、天文氣象…..等
     『人文景觀類』:歷史古蹟、人文生活、遊憩設施….等

    ‧作品規格:
    135mm以上彩色正負片皆可,高階數位相機拍攝之作品(600萬畫素以上相機拍攝,原始檔案大小約為2000×3000dpi以上規格之jpg(fine、highquality)或tiff檔,不得插點加大檔案,不得使用Photoshop等影像軟體做任何影像合成)沖洗成6×8吋或最寬邊不超過8吋之照片參賽,並附原始檔光碟。
     不得裝裱、護褙、格放、加色。

    ‧參賽件數:每人最多20件,可跨類參加。

    【連作組】

    ‧攝影主題:
     以台灣地區之「國家步道系統」或林務局所轄之「區域步道系統」為範疇,
     參賽者就單一步道系統,多面向呈現不同季節之景觀變化與自然、人文之環境資源。

    ‧作品規格:
    135mm以上彩色正負片皆可,高階數位相機拍攝之作品(600萬畫素以上相機拍攝,原始檔案大小約為2000×3000dpi以上規格之jpg(fine、highquality)或tiff檔,不得插點加大檔案,不得使用Photoshop等影像軟體做任何影像合成),沖洗成6×8吋或最寬邊不超過8吋之照片參賽,並附原始檔光碟。
     不得裝裱、護褙、格放、加色。
    ‧參賽件數:每組8-12張,每人限投3組


    ⊙評審準則─依作品之影像品質(40﹪)、主題之適切性(30﹪)、各步道系統代表資源(30﹪),綜合評選優秀作品。


    ⊙收件方式─

    寄件方式:請參賽者將作品裝袋,註明參加「步道開麥拉攝影比賽」,以掛號郵寄或親自送件,郵寄以郵戳為憑。
    收件日期:2006年2月1日起至2月28日止
    收件地點:105台北市八德路三段12巷70弄15號


    ⊙活動網址─http://www.csnp.org.tw/activity/national_trail_system/trail2.htm

     

    【關於這次攝影大賽】
    這次“YellowtoMe”攝影大賽由Nikon和國家地理頻道亞洲總部聯合贊助舉辦。Nikon和國家地理頻道的標誌色彩都是黃色。黃色代表著Nikon在影像科技領域的無窮創意和國家地理頻道的探索傳統。這次攝影大賽的目的就是要讓全世界的人們分享亞洲人內心對生命和美的激情體驗。

    【本次大賽主題】
    這次攝影大賽的主題是“YellowtoMe”參賽的攝影作品應該包含一些黃色調的元素,並且要求表達出作者對黃色的個性化感受。對參賽作品將從創意和情景表達兩個方面由Nikon和國家地理頻道創意部門編導進行評選。

    【黃色對你意味著什麼?】
    Nikon與國家地理頻道亞洲總部聯合舉辦2005“YellowToMe”攝影大賽。攝影大賽主題為“黃色對你意味著什麼?”。把您的原創攝影作品送給我們參賽,您將有機會贏得Nikon數位單眼相機D50和其他優質獎品。如您欲參加比賽或瞭解更多訊息,請在今天瀏覽國家地理頻道亞洲網站:http://www.ngcasia.com/nikon/chinese/


    ⊙徵稿期間:

    2005年11月1日至11月30日,參賽作品最遲不得晚於香港時間2005年11月30日23:59。


    ⊙獎項設置和獎品:

    ‧“YellowtoMe”特等獎(獲獎者一名)
    ------------------------------------------*
     Nikon單眼數位相機D50(黑色)
     AF-SDX變焦Nikkor鏡頭18-55mmf/3.5-5.6GED
     AF-SDX變焦Nikkor鏡頭55-200mmf/4-5.6GED
     Nikon閃光燈SB-600
     國家地理精製滾輪露營包
     國家地理攝影指南(數位版)

    ‧最具創意獎(獲獎者一名)
    ------------------------------------------*
     Nikon單眼數位相機D50(黑色)
     AF-SDX變焦Nikkor鏡頭18-55mmf/3.5-5.6GED
     國家地理精製週末旅行包
     國家地理攝影指南(數位版)

    ‧最佳情節獎(獲獎者一名)
    ------------------------------------------*
     Nikon輕便數位相機CoolpixS4
     國家地理精製週末旅行包
     國家地理攝影指南(數位版)

    ‧最佳瞬間獎(獲獎者二名)
    ------------------------------------------*
     Nikon輕便數位相機CoolpixS3
     國家地理精製揹包
     國家地理攝影指南(數位版)

    ‧新秀才俊獎(獲獎者五名)
    ------------------------------------------*
     Nikon輕便數位相機CoolpixL1
     國家地理攝影指南(數位版)


    ⊙詳情請看:“YellowtoMe”攝影大賽

    ⊙活動官方網頁:http://www.ngcasia.com/nikon/chinese/

    200510251859七股鹽山

    台北天候一直不佳,假日常常遇到颱風來訪,
    很久沒機會拍作品了,(也算是偷懶的藉口之一啦!)

    這回趁去台南參予當地大拜拜,隨著行程安排來到慕名已久的鹽山,
    曾看過一位同事的婚紗照拍攝點選在此地,
    湛藍晴空、白砂似的鹽山、新娘的紅禮服在風中飄揚,畫面構成十分美麗令人印象深刻。

    遊玩紀錄,歡迎觀賞。







    「風芒再現 2005草嶺古道芒花季」系列活動─「發現東北角步道之美」攝影比賽開始了

    您喜歡恣意徜徉於山海交錯、景色秀麗、登高望海的視覺享受及心靈洗滌的快感嗎?

    東北角風景區獨特的自然地形,孕育出鬼斧神工的多條步道,您覺得哪一條步道最值得一再造訪?哪條步道美的渾然天成?

    是列為3級古蹟的草嶺古道、是東北角海岸地質景觀最精華的鼻頭角步道、是北部最美麗的岩場龍洞灣岬步道,還是可以看到「霜淇淋岩」的南雅地質步道?

    東北角管理處為推廣東北角步道的特色之美,自即日起辦理「發現東北角步道之美攝影比賽」,收件日期至11月30日截止,歡迎有興趣的朋友一起來參加,拍出最具東北角步道特色之美感。

    本次的攝影比賽,旨在於捕捉東北角各步道之美及豐富的自然生態與人文藝術,透過攝影鏡頭展現出東北角風景區特色之美,使國內外遊客留下深刻、永難忘懷的印象。

    ⊙收件日期:即日起至11月30日止(以郵戳為憑)。

    ⊙收件地點:東北角海岸國家風景區管理處遊憩課(228台北縣貢寮鄉福隆村興隆街36號)

         (以掛號方式郵寄,並於信封正面書寫「發現東北角步道攝影比賽」)。

    ⊙獎額獎金:
     第一名─禮券1萬5千元。
     第二名─禮券1萬元。
     第三名─禮券5千元禮券。
     佳 作─禮券各3千元。(10名)
     入 選─禮券各1000元。(20名)

    詳細簡章請逕上管理處網站:http://www.necoast-nsa.gov.tw查詢,或電洽:02-24991115-222遊憩課林小姐。

    簡章下載

    ⊙活動網址:http://www.necoast-nsa.gov.tw/main.php?id=11&nid=234

    200509291123遲來的誠意

    日本、香港Nikon早已公佈此訊息,國祥終於釋出遲來的誠意,宣佈此問題為永久免費維修的服務。

    【原文如下】

    致 D70 數位單眼相機用戶  
    感謝選購Nikon數位相機作為拍攝工具。
    由於我們注意到:有部份 D70 相機的控制測光部份的電子組件在非常少的情況下發生問題 。

    若您為國祥公司貨且有此問題,國祥會免費更換此部份組件,就算你的相機已過了保固期,我們亦會免費維修。

    請留意以下有關此問題的詳細資料。
    我們十分抱歉由於此問題而帶給各位的不便。 
     
    [ 特徵 ]
    1. 記憶卡存取燈不停閃爍及相機的操作給鎖定。 ( 已插入 CompactFlash 記憶卡 )
    2. 相機不能開啟儘管於電池顯示器顯示電池電量充足。 ( 沒有插入 CompactFlash 記憶卡 ) 
     
    除免費維修此問題外,我們亦將會全數退回因維修此問題而付了的維修費。
    ※服務時間 : 週一~週五 上午9:00-12:00 下午1:00-5:00
    如有其他問題 , 請向您與國祥公司查詢。 查詢專線 : (02) 27403366- 分機 298


    【文章出處】http://www.coolpix.com.tw/news/940928_news_d2h_d70/940928_D70.htm

    200509122348數位相機聖經



    ‧書籍名稱:數位相機聖經

    ‧使用狀況:保存良好,九成新

    ‧作  者: TOM ANG/著 
     
    ‧譯  者: 施威銘研究室 
     
    ‧出  版  社:旗標

    ‧得獎榮譽:2003年 博客來年度百大 【科普漫遊類】推薦書

    ‧內容介紹:
    本書完整介紹數位攝影所需具備的各項專業知識,由相機的拍攝原理開始,到傳統與數位相機的操作技巧,到如何拍出好的相片與創意攝影,再到數位影像的編修、特效、及輸出,完完整整介紹了數位攝影的全部知識,可說是一本內容精彩的數位攝影百科全書。

    此外,書中內含大量的精美攝影佳作,再加上詳盡的原理解說與實例操作,以及貼心的技巧提示與排困解難,絕對值得您細細品味,是您案頭不可或缺的攝影寶典。

    ‧圖片、資料出處:博客來網路書店

    一張兩吋大頭照的尺寸為3.5x4.5 cm,換算成像素等於413x531 Pixel,

    通常在四成六相紙(15x10cm)上拼成八張最符合經濟效益,

    幾個條件請注意:

    1. 色彩模式為RGB。

    2. 解析度設300 Dpi。

    3. 拼貼完成另存JPG時,Quality選最大"12"。

    在這兒準備了Sample & Psd樣板供大家參考,需要Psd檔案者歡迎下載使用。


    拼版樣式:
    【觀看原圖】

    樣板:
    【樣板下載】

    200508221546白平衡後製

    最近朋友問到一個問題,

    在室內光下,如果相機本身的白平衡已經設了,而照出的靜物相片仍偏黃怎辦呢?

    這時只好靠後製來解這問題了,在此使用Photoshop做一範例供大家參考,

    先開啟原始圖,這兒示範圖為a.

    a.在室內光下拍攝未做任何調整

    點選:影像→調整→色階(Ctrl+L)


    即會跳出色階視窗,請選下方右邊的滴管工具(畫面中圈紅框處),

    接著把滴管移到畫面中最亮處吸一下,這動作即是設定最亮點,

    b.使用Photoshop做過白平衡的效果

    如此即可修正因環境光源影響照片本身的顏色了。

    附註:此範例使用Photoshop CS版本

    全球影像科技大廠主辦第13屆EPSON百萬影像大賞,擴大徵件囉!
    今年度三大類獎項為【行家藝術大賞】、【自然人文攝影大賞】、【生活拍拍樂大賞】,總計361個獎項,總獎金高達1,500萬日幣。

    同一人可以同時參賽【行家藝術大賞】、【自然人文攝影大賞】與【生活拍拍樂大賞】!
    同一人參賽件數(每件作品可為單幅或連作)不限,惟同一作品不得重複參加不同類別比賽!

    時間:即日起至9/15止

    ⊙行家藝術大賞

    【競賽類別】

    行家攝影類
     自由展現攝影藝術,非經影像編輯、處理的攝影作品。

    行家設計類
     數位影像設計、電腦繪圖、3D繪圖設計、版畫、插畫等任何形式的影像創作。

    審查委員
     勝井三雄、佐藤可士和、佐內正史、藤原新也、森山大道

    ------------------------------------------------------------------------------------

    ⊙自然人文攝影大賞

    【競賽類別】

    自然景觀類
     以自然景觀、動物、植物與昆蟲等為主題的列印輸出照片。

    人文生活類
     以人文藝術或自然景觀為主題的相片,如人像、動物或自然生態為主題列印輸出之照片。

    審查委員
     田沼武能、竹內敏信

    ------------------------------------------------------------------------------------

    ⊙生活拍拍樂大賞

    【競賽主題】

     以印表機列印的生活快拍照,諸如家庭成員,嬰兒、寵物、朋友、旅遊紀念、風景、花草、特別事件或體育活動等。

    審查委員
     中村征夫、榎並悅子

    詳情內容請看Epson百萬影像大賞

    第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 下一頁  最後頁