201209122147釆釆的保健之道—老狗保健食品(二)

今天要介紹的老狗保健食品是葡萄糖胺(即維骨力),Q10及益生菌。



釆釆自16歳半開始,右後腿漸無力,走路一跛一跛地,明顯看得出後右膝的關節疼痛,應是老年退化所致。2012年初,釆媽開始給釆釆使用維骨力,但坦白說,吃了大半年,並沒看見什麼起色,釆媽再次尋求谷哥大師,找到一篇狗狗用維骨力品質比較的文章,才發現原本使用的那個品牌,成份純度不高,於是我換了其中評價高的美國品牌Cosequin,利用網路訂購的方式,直接從美國購買以省錢。(沒辦法,老狗花費大,既要買好品質的東西,就要想辦法省錢)這個品牌,其實也是美國獸醫常推薦的品牌,釆釆用了一個多月後就看得出有改善,現在走路穩多了,後腳變得較有力。之前的那個牌子算白吃了半年!很心疼寶貝釆多痛了半年。
各家廠牌成分比較分析,簡表如下:


出處在http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=316

至於維骨力的介紹,就由專業的醫師來說。http://tw.myblog.yahoo.com/cardiology-vet/article?mid=1451&prev=1499&next=278&l=f&fid=7

釆釆也有吃Q10喔!但不是為了美容,當然是為了心臟的保健。釆媽網路上找到的Q10資訊,整理如下:
簡單說輔酵素Q10為一種細胞呼吸和細胞代謝的啟動劑,具有心肌細胞能量活化的作用,同時可以帶動心律正常化,提升心肌帶氧量,達成代謝性強心作用。Q10具有抗氧化作用,能改善心肌代謝,達到保護心肌、改善心臟功能。各臟器中皆存有Q10,特別存在大量消耗能量的心臟中。然而Q10會隨著年齡而減少。在一些臨床案例顯示,發現缺氧性心肌病變或是心衰竭患者,服用輔酵素Q10後,使病情出現改善效果。
釆釆服用的是美國品牌,Nutramax CoMal 。
Q10最好的服用時機是飯後或與維他命E一同服用,而維骨力最佳的服用時機則是早上空腹。

釆釆向來消化很好,每天定時定量"上廁所",原本釆媽想,太好了,一般狗狗常用的益生菌開銷可省下來。然而,近幾個月的老化,使她消化速度變緩,因此,我們釆釆也開始吃益生菌,釆媽沒特的幫釆釆買貴桑桑的益生菌,釆就跟媽咪一起吃"阿德比"或"表飛鳴"。


其實保健食品,真的是要視每個寶貝狀況斟酌使用,不是多或貴就好,大家也特別要注意劑量問題。祝大家及寶貝們身體都健康!

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應


采采: 1995/6/1~? 馬爾濟斯 女生

采采是隻健康活潑的狗狗,今已18高齡(2013)

藉這網誌,采采媽咪想記錄采采的點點滴滴,也分享采采媽咪照顧老狗的心得

關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite