201610261954櫻樂情報站:沖繩代表樂團MONGOL800 - 小小戀歌

「MONGOL800」的圖片搜尋結果                                                                 (圖/取自網路)

「MONGOL800 - 小小戀歌」的圖片搜尋結果                                                               (圖/取自網路)

大家有沒有看有村架純主演的話題電影『墊底辣妹』嗎?是否在影片中有注意到她飾演的女主角-彩佳與姊妹淘們一起在KTV點唱的歌曲呢?正是沖繩代表樂團-MONGOL800進軍主流音樂的名曲《小さな恋のうた》(小小戀歌)。

收錄在2001年09月16日發行,總銷量近300萬張且在日本獨立音樂圈中少見的熱賣專輯『MESSAGE』內,除了是代表作之外,更是非常受歡迎的龐克搖滾風戀曲,翻唱度也高。

發行當時曾在『ORICON卡拉OK排行』上連續14週第2名,之後這一首歌依然是日本人心目中的必點,也是結婚必點之一,在流行音樂圈依然屹立不搖。

隨著2007年因傑尼斯偶像-山下智久與人氣女星-長澤雅美主演的經典日劇『求婚大作戰』採用這一首作為插入曲的緣故而又掀起一股熱潮。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字
[此功能已終止服務]