三陽迪爵125 @ SUZUKI scooter機車迷 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
    1. 沒有新回應!
  • 200805312310三陽迪爵125
    平均分數:0 顆星    投票人數:0
    我要評分:

    迪爵是三陽四行程125速可達"始祖級"的產品,在民國八十一年左右上市,(較兄弟車同是GY6引擎的光陽豪邁晚些時日)。符合當時大眾期待的車體大小,加上人氣外觀,買氣十足,一直到現在街頭巷尾還是隨時可見它的身影。

    迪爵與其它車款最大的不同是它的雙貓眼大燈,迥異於豪邁大燈位於前斜板上的設計。不知道為什麼,這部車一剛上市就強調是第二代四行程引擎,可是明明三陽前一款迪飛還是二行程的,那第一代四行程設計哪兒去了呢?

    想來,它是強調它的設計比豪邁還要先進吧。



    (讀者文摘上可動迪爵廣告)

    剛開始迪爵的前叉是所謂的TLAD防俯衝設計,可動/斜板的車款皆是如此搭載。

    接下來三陽再推出夢幻迪爵,大燈改在前斜板上,和原本的機種同步銷售。

    民國八十七年推出新迪爵,外型細部更改頗多。最大的改變是前大燈組及斜板重新開模設計,前後燈殼也都是多層反射式,再來就是前叉改成插管式油壓避震。對了,後車架也改成塑鋼材質的。

    民國八十八年的風雲125是新迪爵的進化版,再增加鋁合金陶瓷汽缸。而可動式的也有個副車名叫真情125,當然是主改女性市場。


    其實一直到後來三陽推出的心情125、高手等都還流有迪爵的DNA。光是正式冠上迪爵的,就從民國八十一年一直至少到九十二年都還有販售,堪稱是三陽的長青樹。

    迪爵的資料,本篇應該還有很多得補足的地方,以後找到再貼上。


    回應