201804052018貨梯維修台中 推薦電梯維修公司~限台中

網友吐槽西安“任性”公交車 投訴電話全天無人接聽



網友吐槽725路公交等不到車。

記者在三橋站等瞭30多分鐘後,725路駛進站臺。

西部網訊(記者 周到)“初六下午,我在和平村等725路一個多小時,最終還是打出租車回傢。”近日,西部網民生熱線接到網友吳先生投訴,稱春節過後,本來就難等的725路和901路變得更難等瞭,“原來工作日早晚上下班常常要等20多分鐘,年後等1個多小時都不見車來,也沒有貼通知,這條公交線路也太任性瞭吧?”

民生熱線:

西安901路與725路車從新年起就等不到車瞭

725路公交哪裡能管? 司機開車太隨意!

網友吐槽民營公交車難等 “725路貨梯維修台中停運瞭嗎?”

吳先生傢住西安三橋大明宮附近,由於工作原因,每天都需要乘坐725路或者901路公交電梯保養維修專業網車前往和平村。在他看來,雖然這兩趟車少人多,但是到和平村僅需要20來分鐘,每天僅需要花費4塊錢,是上下班交通首選。

“年後車變得更難等瞭!”吳先生告訴記者,春節過後這兩趟車都不按點來,尤其是早晚高峰期有時候等1個多小時也不見車來。“每天早上和下午正是人最忙的時候,但每次都等不到車,我現在還在等,已經1個多小時瞭,而且沒有發出通告,造成出行很不方便。”

記者在西安公交網上檢索725路和901路,在留言區發現有很多網友與吳先生有相同經歷,從2月20日至23日,留言區就有5位網友吐槽725路車難等。其中有網友在早高峰等瞭半個多小時才坐上車差一點就遲到,他在留言區問道:“ 725停運瞭嗎?怎麼連個通知也沒有?”。

記者半小時等來公交車 投訴電話全天無人接聽

透天電梯保養2月24日下午4點55分,記者來到725路和901路停靠站三橋站,附近打掃衛生的環衛工人告訴記者,725車少的很,一般需要等半個小時左右,“如果倒車可以到,你就去坐地鐵吧。”5點28分,725路駛進瞭站臺。

在西安公交網725路留言區,有網友反應在連續幾天後都等不上車候,撥打瞭車上印的電話號碼,但結果讓人很鬧心,因為“車上印的電話號碼也都是擺設。”

據記者瞭解,901路和725路公交車都屬於西安旅商旅遊汽車有限責任公司,通過致電12328全國交通運輸服務監督電話,客服人員在瞭解到網友投訴後向記者提供瞭兩個電話號碼,分別是“68692482”、“87340446”。

2月23日上午十點起至記者發稿時,這兩部投訴電話都像網友投訴的那樣“電話號碼也都是擺設”,其中“68692482”在接通後自動掛斷,“87340446”則始終無人接聽。

網友頻繁投訴民營公交 線路回購前誰來管理?

梳理網友們關於西安民營公交的投訴記者發現,等車難、車輛小、收車早、線路“消失”這些問題已經存在很長時間。西部網民生熱線近一個月關於西安公交問題的投訴有28條,其中大部分投訴涉及民營公交問題,例如4-11路擠不上車、901/725路發車隨意,928路售票員罵人,913路司機罵小孩,914/915路拒載,923路不停站、902路公交停靠點離站臺太遠等。

為瞭解決這些問題,2017年2月西安市交通運輸局曾召開座談會,稱將積極推進民營公交回購工作。據媒體報道,從2013年到去年2016年,西安市已經收回瞭933路、710路等16條民營公交線路。根據西安市交通局工作人員的說法,民營公交回購並不是一朝一夕能夠實現的,需要一定的過程和程序,中間存在的問題希望民眾能夠理解。

“可是,在民營公交回購工作結束之前,這些問題又誰來監管和處理呢?在全國交通運輸服務監督電話12328備案的投訴電話都無人接聽,何談監管?”吳先生說。

微信掃描二維碼進行留言


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite