變更瀏覽模式

201801220848愛心傘 courtesy umbrella

愛心傘可以說courtesy umbrella,courtesy為「禮貌、好意」的意思。在國外有跟愛心傘概念相似的東西:courtesy phone「免費(或緊急)電話」,常見於機場航廈、飯店大廳或車站等旅客較多的地方,專門用來讓旅客向服務人員諮詢問題或作緊急聯絡用,沒有撥號功能。

(繼續閱讀)

201801190908包裹 package

包裹除了可以用package這個字之外,也可以用parcel這個字,parcel在英式英文更常見。包裹是一種比信件還要大型的寄件物,通常用箱子裝起來。相關用法 :deliver a package「投遞包裹」。

(繼續閱讀)

201801180848支票 check

支票的美式拼法是check,英式拼法則是cheque,兩個字發音相同。在西方國家,支票是常常用來支付帳單的形式,有時也會用來支付員工薪資。相關用法: paycheck「薪水支票、薪資」,check book「支票簿」。

(繼續閱讀)

201801170853蝴蝶結 bow tie

蝴蝶結可以指男性用的bow tie「蝴蝶結領結」,如果是指女生用來綁頭髮或裝飾的蝴蝶結,則用bow這個字,bow當「蝴蝶結」時,o的發音同go。bow也指用來包裝禮物的緞帶蝴蝶結。

(繼續閱讀)

201801160844領帶 tie

tie「領帶」是來自necktie的縮寫,但如今necktie已經很少用。與領帶相關的用法有put on a tie「打領帶」、wear a tie「打領帶(強調「狀態」)」。為了因應忙碌的生活,也有出只要一扣上就可以出門的clip-on tie「夾式領帶」。另外,Windsor knot「溫莎結」指的是一種可以輕鬆打好領帶的打法。其他相關單字有:tie clip「領帶夾」,是用來固定領帶用的扁夾。

(繼續閱讀)

201801150845插頭 plug

插頭(plug)就是電器(electronic appliance)用來插入(plug into)插座(socket或outlet),以連結電源的部份。當你需要出差好幾天都不在家的時候,記得要拔掉插頭(unplug)。相關的詞還有:adapter「轉接頭」、power strip「多孔插座」、extension cord「延長線」、portable charger「行動電源」。

(繼續閱讀)

201801120852素顏 without makeup

英文中沒有專門表達「素顏」的單字,事實上,「素顏」(すっぴん)是從日文來的,表示臉上沒有上妝的,你可以直接用without makeup或makeup-free(當形容詞)表達。makeup當不可數名詞,指「妝、化妝」,如果要表達「化妝」這個動作,可以說put on makeup。wear (heavy / light) makeup則是指臉上「有(濃/淡)妝」。

(繼續閱讀)

201801110851私藏 private collection

private collection「私藏(品)」指的是個人收藏的作品,多半指藝術品,有些在博物館或美術館展出的展品,不見得是由該館所擁有,而是由私藏家短期或長期出借的私藏品。private collection這個詞也常使用於廣告中,強調該商品是限量商品(exclusive product)。

(繼續閱讀)

201801100851肇事 cause an accident

肇事(cause an accident)的人可稱為perpetrator(肇事者),perpetrator這個字除了指肇事者,也可以當「嫌犯」,即各種犯罪或觸法的人。

(繼續閱讀)

201801090850鳳梨酥 pineapple cake

傳統的鳳梨酥雖名為鳳梨酥,但多數鳳梨酥的內餡實際上是用冬瓜(winter melon)做的,近年在市場上也推出以真材實料的鳳梨所做的土鳳梨酥,不論是傳統鳳梨酥或是由鳳梨做成的土鳳梨酥都有相當高的人氣,是國外觀光客來台旅遊必買的伴手禮,也是台灣人排隊必買的年節禮物。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite